Салат «Погребок» — вкусный рецепт на скорую руку

Салаты
Приготовление:
10 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
85
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Погребок» всегда готовить легко и быстро, так как необходимо фактически просто нарезать соленый огурец, вареный картофель и все это соединить с квашеной готовой капустой и влить масло. Действительно, этот салат выручит в том случае, когда хочется быстренько что-то перекусить или же пришли  гости, а в холодильнике есть только те продукты, которые перечислены в перечне продуктов ниже. Поверьте, салат получается довольно оригинальным по вкусу. Он выручит вас однозначно. К нему смело можете пожарить картофель или отварить и сделать из него пюре.

Ждать, пока салат пропитается вовсе не нужно, что является его еще одним плюсом. Для людей, которые не кушают салаты, заправленные майонезом, этот салат тоже смело подойдет. Поэтому, не проходите мимо этого необычного рецепта, а сразу же приступайте к его приготовлению.

Ингредиенты:

  • Капуста готовая квашеная 200 г.
  • Лук1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Огурец соленый 1-2 шт.
  • Картофель вареный в мундире 1 шт.
  • Масло растительное 1-1,5 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Итак, первостепенно откройте пластиковый контейнер с капустой, перемешайте ее и выложите аккуратно в глубокую миску, в которой будете подавать салат к столу.

2. 

Теперь очистите лук. Нарежьте его тонкими полукольцами.

Если есть желание, тогда можете лук предварительно замариновать, но, это делать необязательно, так как он пропитается и так хорошо со всеми другими продуктами тогда, когда добавится масло растительное. Да и в квашеной капусте есть необходимое количество уксуса.


3. 

Теперь нарежьте соленый огурец. Учтите, что он должен быть не слишком кислым по вкусу. Хотя, если вы любите бочковые огурцы, тогда в салат можете добавлять любой овощ. Выложите его к луку и капусте в миску.

4. 

Вареный картофель очистите, нарежьте такими же по размеру кубиками, как и огурец. Отправьте овощ к предыдущим составляющим.

5. 

Влейте масло растительное.

6. 

Добавьте соль и перец.


7. 

Очень хорошо, с помощью обычной столовой ложки перемешайте все ингредиенты.

Подайте готовый салат «Погребок» смело к столу. Как говорилось выше, он готовится действительно за считанные минуты. Единственное, желательно заранее отварить картофель, чтобы в процессе готовки не тратить на это дополнительно время.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий