Салат «Подснежник» — красивый и оригинальный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
237
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Подснежник» получается очень вкусным и довольно полезным, так как его основным ингредиентом является куриная печень. Также готовая закуска по виду получается очень яркой и красивой, поэтому ее стоит приготовить на праздник и удивить гостей. Салат имеет такое название из-за того, что сверху он оформляется оригинально, из зеленого и белого лука делаются цветы подснежники.

Кстати, выбирая в продуктовом магазине печень, лучше купить именно куриную. Если же ее нет в продаже, тогда подойдет любая другая, так, к примеру, можно приобрести свиную или говяжью печень. Если есть индюшиная, тогда однозначно возьмите ее. Она по вкусу практически же такая, как и куриная, только немного нежнее. Подавать к столу готовый салат «Подснежник» можно как сразу после готовки, так и после того, как он постоит в холодильнике несколько минут и все продукты хорошо пропитаются майонезной заправкой. В целом, наверное, действительно так и нужно поступить и дать салату постоять некоторое время.

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Огурец маринованный 1 шт.
  • Грибы2 шт.
  • Печень куриная 150 г.
  • Соль, перец по 3 щепотки.
  • Майонез 0,5 ст. л.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Зеленый и белый лук для украшения салата.


Как приготовить:

1. 

Итак, нарежьте грибы.

Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибы.

2. 

Выложите их в сковороду, налейте только в нее предварительно масло растительное. Обжарьте грибы в течение 2-3 минут, посолите их.

3. 

Нарежьте кубиками маринованный огурец.

4. 

Куриное вареное яйцо нарежьте аналогично.

5. 

Печень вымойте, выложите в сковороду, в которой нагрейте масло растительное. Обжарьте печень в течение 7-10 минут.

6. 

Теперь выложите ее на досточку, немного остудите и нарежьте кубиками.

7. 

Сложите все нарезанные составляющие в миску.

8. 

Выложите туда майонез.

9. 

Добавьте соль и перец черный.

10. 

Теперь просто перемешайте салат, выложите его на блюдо, используя формировочное кольцо.

11. 

Выложите зеленый лук, он будет служить стеблями подснежников.

12. 

Теперь из белого лука сделайте и сами бутоны подснежников. Вот такой красивый и яркий салат вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий