Салат по-мурмански с печенью трески — нежный и изысканный

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
208
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Вкусный, сытный и несложный в приготовлении салат по-мурмански с печенью трески можно приготовить не только в будни, но и в праздничные дни. В нашем варианте этот салат собирается послойно с помощью кулинарного кольца, но вы можете просто выложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать с соусом непосредственно перед подачей, разложить в порционные пиалы и украсить свежей зеленью.

Возьмем нужные продукты, чтобы приготовить салат по-мурмански с печенью трески.

Ингредиенты:

  • Печень трески140 г.
  • Картофель отварной120 г.
  • Морковь очищенная80 г.
  • Лук60 г.
  • Огурец маринованный150 г.
  • Яйцо куриное вареное2 шт.
  • Сыр плавленый100 г.
  • Майонез, соль, молотый перецпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

Первым делом замаринуем лук. Мелко его нарежем, добавим немного кипяченой воды, соли и уксуса. Оставим примерно на 15 минут.

2. 

Очищенную морковь измельчаем с помощью терки для корейской моркови. Но можно воспользоваться и обычной, если первой не окажется под рукой. Морковную соломку подсаливаем, немного перчим и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы она стала более сочной.

3. 

На тарелку ставим кулинарное кольцо и выкладываем натертый на терке картофель. Смазываем майонезом.


4. 

Печень трески разминаем вилкой и выкладываем поверх картофеля.

5. 

Следующим слоем идет маринованный лук. Его предварительно отцеживаем через ситечко от лишней жидкости. Наносим сеточку из майонеза.

6. 

Тоненько режем маринованный огурчик и выкладываем на лук. Немного уплотняем ложкой и смазываем майонезом.


7. 

Выкладываем стружку плавленого сыра (натираем на крупной терке) и наносим сетку из майонеза.

Можно добавить немного молотого перца по вкусу.

8. 

Следующий слой – нарезанные кубиками яйца плюс майонез.

9. 

Сверху выкладываем морковную соломку, слегка ее прижимаем. Салат практически готов, и теперь нужно поставить его в холодильник примерно на час для пропитки.

Салат по-мурмански с печенью трески готов. Снимаем аккуратно кольцо, украшаем салат свежей зеленью по своему вкусу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий