Салат «Пингвин» на новогодний стол — нарядный и очень вкусный

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Надоели привычные салаты с банальным оформлением и ожидаемым вкусом? Хотите удивить близких на Новый Год или Рождество? Этот рецепт для вас! Вкусный и красиво оформленные салат «Пингвин» отлично впишется в общую атмосферу праздника, порадует взрослых и особенно детей. Ведь пингвинчики такие милые и очень зимние.

Для рецепта понадобятся рыбные консервы. Подойдёт тунец, горбуша, сардины в масле или в собственном соку. Для сытости в салат добавляется отварной картофель. Блюдо собирается слоями, поэтому жирный майонез – это обязательное условие успеха. Для оформления потребуются чёрные маслины и красный болгарский перец.

Ингредиенты:

  • Консервы250 г.
  • Яйца 4 шт.
  • Картофель100 г.
  • Лук50 г.
  • Сок лимона или уксус 2 ч. л.
  • Морковь100 г.
  • Твёрдый сыр 110 г.
  • Майонез100 мл.
  • Маслины100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Болгарский перец немного.


Как приготовить:

1. 

Лук очистить от шелухи, нарезать как можно мельче. Выложить лук в миску, залить кипятком на одну-две минуты, слить воду. Добавить уксус. Аналогично приготовить морковь, измельчив ее на терке.

2. 

Натереть твердый сыр.


3. 

Вскрыть рыбные консервы, слить излишки жидкости, удалить крупные косточки. Выложить консервы на плоскую тарелку, размять вилкой до состояния кашицы.

4. 

Вскрыть рыбные консервы, слить излишки жидкости, удалить крупные косточки. Выложить консервы на плоскую тарелку, размять вилкой до состояния кашицы.

5. 

Смазать слой майонезом.

6. 

Выложить луковый слой. Повторить майонез.


7. 

Отварной картофель натереть и выложить поверх лука. Добавить соль, перец, майонез.

8. 

Следующий слой – морковь.

9. 

Поверх моркови уложить желтки, слегка посолить и поперчить их. Нанести сетку из майонеза.

10. 

Следующий слой – тёртый сыр с майонезом. Слегка уплотнить салат вилкой.

11. 

Завершает сборку салата слой из белков.

12. 

Оформить блюдо с помощью половинок маслин. На салат выкладывать кусочки красного перца вместо клюва и лапок. Оставить салат под крышкой на один час.

Блюдо получается сытным, с нежной структурой и очень нарядным. Салат не останется незамеченным за вашим праздничным столом. Блюдо можно хранить в холодильнике 3-4 дня.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий