Салат «Пикантный краб» — очень вкусный, сытный и нарядный

Салаты

На первый взгляд вам может показаться, что продукты, из которых приготовлен салат «Пикантный краб» не совсем сочетаются между собой. Но, это не так. Основа салата – фасоль, которая великолепно гармонирует с крабовыми палочками, разноцветным болгарским перцем, варёными яйцами и пикантной морковкой по-корейски.

Очень вкусный, сытный, нарядный салат, и к тому же быстрый в приготовлении, вы можете подать на любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Фасоль, консервированная в сбственном соку – 400 г.
  • Крабовые палочки (мясо краба) – 200 г.
  • Перец болгарский зелёного и красного цвета – по 1 стручку.
  • Морковь по-корейски – 200 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

Приготовление:

1. Поскольку только яйца будут подвергаться термической обработке, начните приготовление салата именно с них. Отварите яйца вкрутую – 10 минут с момента закипания, остудите их в холодной воде и очистите.

2. Нарежьте яйца маленькими кубиками.

3. Перец вымойте, очистите от плодоножек и семенных коробочек. Мякоть мелко нарежьте.

4. Размороженные крабовые палочки тоже нарежьте маленькими кубиками.

5. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стёк весь сок.

Для приготовления салата вы можете использовать как белую, так и красную фасоль, консервированную в собственном соку.

Зелень петрушки вымойте, обсушите, оборвите с веточек листочки. Далее собираем салат. Берем большую плоскую тарелку или блюдо и устанавливаем на неё сервировочное кольцо. Мы использовали форму 22 см в диаметре. На дно выложите крабовые палочки.

6. Смажьте майонезом.

7. Затем выложите слой сладкого перца зелёного цвета. Смажьте слоем майонеза.

8. Далее фото смазанных майонезом слоёв не будет, только описание.
Поместите в форму варёные яйца. Поперчите по вкусу и немного посолите. Смажьте майонезом.

9. Выложите болгарский перец красного цвета. И снова смажьте майонезом.

10. Следующий слой – морковь по-корейски. Слой майонеза.

11. Фасоль выложите следующим слоем плотно друг к другу.

12. Оформите салат «Пикантный краб» листиками петрушки. Впрочем, вы можете украсить салат по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий