Салат «Пикадилли» — просто готовится и очень вкусно

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Пикадилли» — это вкуснейшее блюдо, которое отличается от других тем, что к нему дополнительно не нужно готовить ничего. Имеется в виду какой-то гарнир. А все дело в том, что делается этот салат из селедки и картофеля. Именно из-за этого его можно назвать салатом-гарниром.

Селедку, стоит в магазине приобрести уже очищенную в банке. Если же больше нравится целая рыбка и ее чистка нисколько не смущает, тогда выбор можно и на ней остановить. Подавать готовый салат к столу желательно сразу же после готовки. Чтобы сократить общее время готовки нужно заранее отварить картофель и очистить селедку от костей. Конечно, рыбу можно засолить и в домашних условиях. Консервированная кукуруза должна быть не твердой, поэтому приобретайте того производителя, в качестве которого вы уверены.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный)2 шт.
  • Кукуруза (консервированная) 40 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Масло растительное 20 мл.
  • Горчица по вкусу.
  • Селедка 80 г.


Как приготовить:

1. 

Итак, сразу же отварите картофель. Эту процедуру можете сделать заранее. Вареный картофель обязательно остудите. После этого счистите с него кожуру и нарежьте кубиками не слишком мелкими по размеру.

2. 

Филе селедки достаньте из банки и нарежьте такими же по размеру кубиками, как и картофель.

Если рыба у вас целая, тогда обязательно отрежьте голову, удалите внутренности очень тщательно, вымойте внутри рыбину. После этого разрежьте ее вдоль, удалите хребет. А затем уже снимите шкуру и нарежьте филе на куски.


3. 

Выложите картофель в миску, туда же к нему отправьте кусочки селедки.

4. 

Теперь аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Выложите и ее к предыдущим продуктам.

Маринад с кукурузы не сливайте, так как будет использована не вся кукуруза.

5. 

Выложите немного горчицы.

6. 

Влейте масло растительное.


7. 

Добавьте соль, только не переборщите, ведь рыба тоже соленая.

8. 

Теперь всыпьте перец черный. Этот ингредиент не является обязательным.

9. 

Очень хорошо перемешайте салат. Выложите его в красивую пиалу. Если есть желание, тогда украсьте его свежей зеленью.

Вот такой салат «Пикадилли» вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий