Салат «Петергоф» с курицей — полезный и красивый рецепт

Салаты

Салат «Петергоф» – это яркий по виду салат, но самое главное, он довольно полезный, так как его главными ингредиентами является болгарский перец, морковь, зелень и куриная грудка.

Кстати, самый полезный ингредиент (грудку) можно использовать в жареном виде, вареном или же купить готовую копченую. Конечно, если вы сторонник здорового питания, то лучше остановить выбор именно на вареном мясе и заправлять в таком случае лучше его не майонезом, а йогуртом без каких-либо добавок. Болгарский перец подойдет любой. Морковь по-корейски стоит приобрести в магазине или сделать ее в домашних условиях по фирменному рецепту. Подавать к столу готовый салат нужно тогда, когда он постоит в холодильнике хотя бы минут 30. Так все ингредиенты станут одной температуры, а сам же салат хорошо пропитается и станет максимально вкусным.

Сочетается же он с любыми гарнирами, но можно его подать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский (можно использовать сладкий перец) – 1 шт.
  • Грудка куриная (вареная, жареная или копченая) – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Майонез с любым процентом жирности – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите мясо. Для этого положите его в кастрюлю, добавьте соль и немного перца молотого. Залейте мясо водой так, чтобы она его полностью покрывала. Отправьте на огонь. Варите мясо не менее 30 минут.

Если вы используете домашнюю куриную грудку, тогда варите ее по времени 50 минут. Нарежьте вареное мясо на кусочки.

2. Вымойте болгарский перец. Удалите обязательно семена. Теперь нарежьте овощ так, как удобнее, к примеру, кубиками или соломкой.

3. Зелень сполосните под струей воды. Мелко ее нашинкуйте. Кроме петрушки в салат можно положить укроп или же зеленый лук.

4. В глубокую миску выложите морковь по-корейски и все нарезанные ингредиенты.

5. Добавьте майонез.

6. Перемешайте салат и отправьте его в холодильник на 30 минут. После этого выложите его в красивую пиалу, установите на подставное блюдо.

Подайте салат «Петергоф» к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий