Салат «Первый снег» — быстрый и вкусный рецепт

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
192
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Как правило, на приготовление слоеного салата уходит чрезвычайно много времени. Но какое же правило без исключений? Салат «Первый снег» готовится очень быстро, а если у вас есть заранее сваренный или запечённый окорочок, то время готовки уменьшится в разы.

Пикантность этого салата —  в сочетании сладкого винограда и остальных ингредиентов. Получается очень необычно и вкусно. А своим названием салат обязан внешнему виду – ведь он посыпан тертым сыром, что делает его похожим на гору снега.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка200 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Грецкие орехи очищенные70 г.
  • Виноград любого сорта6-8 шт.
  • Голландский сыр70 г.
  • Майонезный соус2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего нужно отварить куриное мясо. Варить мясо нужно 30 минут с момента закипания, обязательно подсолив воду. Когда курица сварится, ее нужно достать из бульона и позволить остыть перед разделкой.

Куриную грудку вполне допустимо заменить окорочком или даже голенями. Непосредственно бульон можно использовать для первых блюд.

2. 

Куриные яйца также нужно отварить до состояния вкрутую. Остывшие яйца нужно натереть на крупной терке. Половину от общего количества натертых яиц выложить на плоскую тарелку.


3. 

Сверху тертые яйца слегка смазать майонезным соусом,  затем выложить измельченную курятину.

Имейте в виду, мясо должно быть измельчено качественно, а выкладывать слой нужно равномерно.

Мясной слой также нужно смазать майонезным соусом.

4. 

В рецепте используются грецкие орехи, и перед добавлением в салат их нужно подсушить на сковороде или в духовом шкафу. Это придаст салату яркий ореховый аромат. Подсушивать нужно пару минут, до появления запаха.

Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в салат сырые грецкие орехи, не проводя термическую обработку. Это дело вкуса.

5. 

Подготовленные грецкие орехи нужно измельчить посредством блендера или мясорубки. Затем равномерно распределить измельченные орехи на предыдущие слои.


6. 

Очередной слой – это вторая половина тертых куриных яиц. Аккуратно распределите яйцо по поверхности салата, не забыв выложить по бокам. Нанесите небольшое количество майонеза на яичный слой.

7. 

Твёрдый сыр можно брать Российский или Голландский. Сыр нужно натереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

8. 

Каждую ягоду винограда разрезать пополам  и выложить сверху на салатную горку. Можно как полностью покрывать сырный слой, так и украсить лишь небольшую часть сверху.

Виноград можно брать как светлый, так и темный – в зависимости от вашего вкуса. Лучше всего выбирать сорта без косточек.

Дополнительно можно украсить салат половинками грецкого ореха.

Перед подачей салату нужно постоять в холодильнике примерно два часа. За это время все слои пропитаются, и салат перестанет быть сухим.

Желательно также дополнительно украсить салат веточками зелени по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий