Салат «Павлинка» — сочный, нежный и вкусный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
200
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Павлинка» — праздничное и лаконичное блюдо. Чего стоит сочетание курицы с овощами! Это всегда гармонично и вкусно. Такой салат можете приготовить на ужин в воскресенье или на праздничный обед.

Свежую нотку салату придаст натёртое яблочко – он как нельзя луче сочетается с куриным мясом и овощами. Салат собирайте слоями – это ярко и аппетитно. Он сможет завоевать сердце каждого гостя. А вы как хозяйка получите массу комплиментов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 180 г.
  • Морковь100 г.
  • Яблоки зеленые 80 г.
  • Твердый сыр 80 г.
  • Яйца куриные1-2 шт.
  • Майонез80 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Твердый сыр измельчите – натрите на терке. Тут подойдет любой сыр – классические сорта идеально подходят.

2. 

Куриные яйца заранее отварите – варите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, пусть остынут в таком виде. Сваренные остывшие яйца почистите и натрите на терке.


3. 

Яблоки почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для салата идеально подходят зеленые кислые яблоки.

4. 

Заранее сварите куриное филе – при варке добавьте соль по вкусу. Варите курицу 20-25 минут, затем пусть мясо остынет. Остывшее филе разберите на волокна или нарежьте средними полосками.

5. 

Начните собирать салат слоями – сперва выложите куриное мясо, полейте майонезом. Поперчите этот слой по вкусу. Мясо уже соленое.

6. 

Следующий слой – натёртые яблоки. Этот слой не поливайте майонезом, иначе яблоки пустят много сока и салат получится водянистым.


7. 

Затем распределите натертые куриные яйца. Этот слой посолите, поперчите и полейте соусом.

8. 

Следом пойдет натертый сыр – добавьте майонез, чтобы салат был сочнее.

9. 

Сваренную до мягкости морковь почистите и натрите на терке. В среднем морковь варится 20 минут, поэтому заранее ее сварите и остудите.

10. 

Завершающий слой – морковь, политая соусом.

11. 

Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-30 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу.

Он получается сочным, нежным, очень вкусным.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий