Салат «Павлинка» — праздничное и лаконичное блюдо. Чего стоит сочетание курицы с овощами! Это всегда гармонично и вкусно. Такой салат можете приготовить на ужин в воскресенье или на праздничный обед.
Свежую нотку салату придаст натёртое яблочко – он как нельзя луче сочетается с куриным мясом и овощами. Салат собирайте слоями – это ярко и аппетитно. Он сможет завоевать сердце каждого гостя. А вы как хозяйка получите массу комплиментов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 180 г.
- Морковь – 100 г.
- Яблоки зеленые – 80 г.
- Твердый сыр – 80 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Майонез – 80 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Твердый сыр измельчите – натрите на терке. Тут подойдет любой сыр – классические сорта идеально подходят.
Куриные яйца заранее отварите – варите их в кипящей воде 8-9 минут. Затем слейте горячую воду и залейте яйца холодной водой, пусть остынут в таком виде. Сваренные остывшие яйца почистите и натрите на терке.
Яблоки почистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для салата идеально подходят зеленые кислые яблоки.
Заранее сварите куриное филе – при варке добавьте соль по вкусу. Варите курицу 20-25 минут, затем пусть мясо остынет. Остывшее филе разберите на волокна или нарежьте средними полосками.
Начните собирать салат слоями – сперва выложите куриное мясо, полейте майонезом. Поперчите этот слой по вкусу. Мясо уже соленое.
Следующий слой – натёртые яблоки. Этот слой не поливайте майонезом, иначе яблоки пустят много сока и салат получится водянистым.
Затем распределите натертые куриные яйца. Этот слой посолите, поперчите и полейте соусом.
Следом пойдет натертый сыр – добавьте майонез, чтобы салат был сочнее.
Сваренную до мягкости морковь почистите и натрите на терке. В среднем морковь варится 20 минут, поэтому заранее ее сварите и остудите.
Завершающий слой – морковь, политая соусом.
Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-30 минут, затем в охлажденном виде подавайте к столу.
Он получается сочным, нежным, очень вкусным.
Приятного аппетита!