Салат «Пассажирский» — вкусный рецепт из доступных продуктов

Салаты

Салат «Пассажирский» получается сытным и вкусным. Приготовьте его для своих родных и близких. Для праздничного застолья или семейного ужина такое блюдо идеально подходит. Готовится из доступных и всем известных ингредиентов.

Для рецепта понадобится куриная печень маринованные огурчики, яйца и лук. Куриную печень покупайте хорошего качества, чтобы ее цвет был с розовинкой, без багровых оттенков. Заправка для салата подходит как из майонеза или сметаны, на ваш вкус. Советуем сперва отварить куриную печень и куриные яйца, чтобы они как следует остыли, после этого салат готовится за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 250 г.
  • Маринованные огурцы – 100-120 г.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 100-120 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите куриную печень – промойте субпродукты, срежьте прожилки и сложите в подходящую кастрюлю. Залейте холодной водой и после закипания варите 8-10 минут. Затем жидкость слейте, а кусочки печени полностью остудите.

2. Сваренную куриную печень нарежьте средними брусочками.

3. Почистите от шелухи репчатый лук, сполосните в холодной воде, промойте его. Затем нарежьте полукольцами.

4. Сложите лук в пиалу и ошпарьте – залейте кипятком на пару минут. Затем воду слейте, вся горечь с лука уйдет, а лук останется хрустящим.

При желании лук можете замариновать с уксусом и щепоткой сахара.

5. Срежьте хвостики с маринованных огурцов, овощи нарежьте небольшими брусочками. Маринованные огурцы отлично гармонируют с куриной печенью и придают салату неповторимую кислинку.

6. Сложите в миску подготовленные продукты – куриную печень и маринованные огурцы.

7. Добавьте репчатый лук.

8. Сваренные вкрутую куриные яйца почистите и нарежьте средними кубиками для салата.

9. Всыпьте рубленые яйца в миску к остальным компонентам.

10. Добавьте соус – у нас майонез. Слегка посолите и поперчите.

11. Салат перемешайте и дайте настояться в холодильнике около 15-20 минут.

Блюдо получается ароматным и очень вкусным. Подавайте к столу, украсив веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий