Салат «Пассажирский» — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Пассажирский» – это не только довольно оригинальный, вкусный и сытный салат, но еще и довольно полезный. А все дело в том, что его основным ингредиентом является куриная печень, и, чтобы не расписывать о том, насколько она полезная, сразу же хочется отметить, что такой салат стоит приготовить обязательно. Кстати, его можно сделать не только в самый обычный будний день, но и на праздник. Гостям он точно понравится, а еще немаловажным его преимуществом является то, что отменно будет сочетаться с любыми блюдами, будь то самый обычный гарнир или что-то более интересное.

Конечно, при выборе печени можно отдать предпочтение не только куриной, но и любой другой. К примеру, подойдет индюшиная тоже, ведь она по вкусу не менее вкусная, нежели куриная. А многим она даже больше нравится. Если же вдруг в продаже не окажется ни куриной, ни индюшиной печени, тогда выбор смело можно будет остановить на свиной или говяжьей. Кроме печени в салат еще добавляется лук, его можно заранее замариновать или же просто после заправки салата майонезом, подождать пока он хорошо пропитается. При выборе огурцов в данный момент можно использовать домашние свежие  овощи. Если же вы готовите салат в зимний период, тогда смело возьмите маринованный.

Ингредиенты:

  • Печень куриная 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Яйцо2 шт.
  • Лук0,5-1 шт.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Майонезприблизительно 15 г.
  • Масло растительное 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте лук полукольцами, выложите его в  миску и залейте водой. Туда же добавьте такое же кол-во уксуса.

Однако, можете репчатый лук не мариновать. Также можете всыпать щепотку соли и сахара.

2. 

Огурец нарежьте кубиками.


3. 

Выложите нарезанный огурец и маринованный лук в глубокую мисочку.

4. 

На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите вымытую куриную печень. Обжарьте ее до готовности.

5. 

Затем выложите ее на досточку и нарежьте кусочками.


6. 

Куриное яйцо отварите, очистите и нарежьте такими же по размеру кусочками, как и печень.

7. 

Выложите нарезанные продукты в миску к огурцу и луку. Всыпьте соль, перец.

8. 

Добавьте майонез.

9. 

Перемешайте ложкой салат.

Вот такой салат «Пассажирский» вышел!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий