Салат «Пасхальный заяц» — порадует взрослых и детей за праздничным столом

Салаты

В европейских странах пасхальный заяц – фольклорный персонаж, который приносит детям раскрашенные яйца, а также шоколадные конфеты и сладости. В православных государствах такой традиции нет, но салат «Пасхальный заяц» будет уместен на праздничном столе и порадует ваших гостей и детей. Таким образом можно оформить любой салатик по вашему выбору.

Для рецепта понадобятся сыр моцарелла, именно из него получается пушистая белая «шубка» зайца. Остальные части тела можно вырезать из твердых овощей – редьки, моркови и сельдерея. Красиво будет смотреться легкое окрашивание с помощью соков или пищевых красителей. В качестве основного мясного ингредиента подойдёт курица, говядина или нежирная свинина. Лучше использовать качественный майонез для создания устойчивой салатной массы. Шампиньоны в рецепте можно заменить на вешенки или любые свежие грибы.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г.
  • Моцарелла – 120 г.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Редька, пищевые красители — для украшения.

Как приготовить:

1. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками.

2. Грибы обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. Шампиньоны остудить.

3. Куриное филе залить кипящей водой, добавить лавровый лист и душистый перец. Варить в течение 10 – 12 минут от момента закипания на небольшом огне. Остудить мясо в бульоне. Филе промокнуть в бумажном полотенце и нарезать кубиками со стороной 0,8 см.

4. Сыр измельчить аналогично.

5. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать их с помощью приспособления для резки яиц.

6. Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания, добавить майонез, слегка посолить и поперчить. Перемешать салат.

7. На тарелку для подачи выложить часть салата в виде купола, сверху разместить небольшой шарик – «хвост». По краю сформировать «лапки» зайца.

8. Моцареллу натереть на мелкой терке, уложить на салат.

9. Редьку нарезать небольшими нарезать ломтиками толщиной 1–2 мм. С помощью металлических выемок выполнить небольшие окружности. Подкрасить их пищевым красителем.

10. Вырезать «ушки», установить части тела зайца.

Блюдо оставить на 30 минут при комнатной температуре и подать к столу. У салата приятный мясной вкус, с сырным послевкусием.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий