Салат «Парус» с чипсами — интересный праздничный рецепт

Салаты

Салат «Парус» с чипсами – это очень простая по приготовлению закуска, которую можно сделать в обычный день или же на праздник.

Этот салат необычный тем, что он интересно оформлен. Из чипсов делается парус, именно благодаря нему он и смотрится более нарядно и празднично. При покупке их можно остановить выбор на тех, которые больше всего нравятся по вкусу. Куриное филе можно использовать копченое, вареное или же жареное. Яйца подойдут любые, правда, домашние будут лучше и вкуснее.

Заправлять салат стоит майонезом с большим процентом жирности, но подойдет и сметана. Морковь по-корейски лучше сделать в домашних условиях, но, если нет времени на эту процедуру, тогда смело стоит ее купить уже готовую, тем более продается она в любом продуктовом магазине. Только обязательно следует смотреть на ее срок годности.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Морковь по-корейски – 40-60 г.
  • Майонез – 2 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Чипсы – несколько шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Если у вас готовая морковь по-корейски, тогда просто выложите ее на блюдо и сверху смажьте майонезом или выдавите его в виде сетки прямо из тюбика. Если же вы ее готовите самостоятельно, тогда очистите ее, натрите на специальной терке. Добавьте специи для моркови по-корейски и перемешайте. Также к ней можете еще по вкусу добавить чеснок, который обязательно предварительно выдавите через пресс и масло растительное.

2. Куриное яйцо отварите, очистите и нарежьте средними по размеру кубиками.

3. Выложите их сверху на морковь. Смажьте майонезом.

Данный соус смело можно заменить йогуртом без добавок или же сметаной.

4. Куриную грудку отварите в течение 25-30 минут, в воду добавьте ¼ ч. ложки соли и щепотку молотого перца. Если вы используете копченую грудку, тогда просто ее нарежьте кусочками. С вареной поступите аналогично, только дайте ей остыть после варки.

5. Выложите мясо сверху на яйца. Повторите действия с майонезом.

6. Теперь украсьте салат чипсами, просо их, вставляя в него.

Вот такой салат «Парус» получился!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий