Салат Парижель с копченой курицей – оригинальное блюдо, которое будет уместно абсолютно по любому поводу. Все составляющие отлично сочетаются между собой. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол – в красивом салатнике или в маленьких пиалах. Для салата подойдет копченая обезжиренная грудка или более жирное куриное мясо с окорочков. Чтобы блюдо выглядело ярче, можно взять сладкий перец желтого, оранжевого или красного цвета.
Ингредиенты:
- Копченая курица — 150 г.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Зеленый лук — 5-6 перьев.
- Майонез — 25 мл.
- Помидоры черри — 3-4 шт.
- Соль — 3 щепотки.
- Специи — 3 щепотки.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Приготовление:
1. Копченую курицу порубите небольшими кубиками или соломкой. Если на ней есть кожа или излишки жира – это все можно убрать.
2. Яйца кур средних размеров отправьте в подсоленную воду и сварите вкрутую. После остудите их и почистите, нарежьте кубиками и положите в салатник.
3. Сладкий перец помойте, выберите семечки изнутри и удалите плодоножку. Нарежьте овощ тонкой полоской и отправьте ее к уже подготовленным продуктам.
4. Зеленый лук будет весьма уместен в этом салате, а также сделает его более ярким и аппетитным. Нарежьте его мелко и пересыпьте в салатник.
5. Заправьте салат майонезом любой жирности или сметаной. Слегка подсолите его, бросьте пару щепоток специй.
6. Перемешайте все ингредиенты и продегустируйте блюдо, добавьте, если чего-то не хватает.
7. Разложите салат по пиалам и украсьте четвертинками или половинками помидоров черри. Подавайте его сразу после того, как заправили и перемешали.
Приятного аппетита!