Салат «Париж в снегу» — нежный и изящный

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
235
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Деликатный салат «Париж в снегу» будет уместен для подачи на зимние праздники – на Новый год или Рождество. У салата романтическое название, очень приятный вкус с нотками свежести и простой состав из продуктов, которые всегда найдутся в доме. Гармоничное сочетание компонентов наверняка понравится вашим близким. Блюдо по достоинству оценит женская аудитория. У салата только один недостаток – готовить его надо перед подачей и желательно не хранить.

Для рецепта понадобятся зелёные сочные яблоки кислых сортов. Для того чтобы фрукты и потемнели после измельчения, используйте сок лимона или апельсина. Для блюда идеально подойдёт твёрдый сыр жирностью 50%, с классическим вкусом или плавленый аналог от проверенного производителя. При выборе яиц отдайте предпочтение домашнему продукту. В салат не добавляются острые компоненты, а соль используется с осторожностью или исключается.

Салат собирается слоями в прозрачной посуде. Сборка в формовочном кольце не подойдёт Яблочный слой потемнеет, а выделившийся сок придаст блюду неопрятный вид.

Ингредиенты:

  • Яблоки360 г.
  • Майонез75 г.
  • Яйца2 шт.
  • Лимон2 г для подачи + 25 мл сока.
  • Твёрдый сыр 140 г.


Как приготовить:

1. 

Яблоки вымыть и обтереть полотенцем. Очистить от кожуры экономкой.

2. 

Измельчить фрукты на тёрке выложить в салатник из стекла.


3. 

Сразу добавить лимонный сок и перемешать.

4. 

Выровнять слой, смазать его майонезом, стараясь исключить соприкосновение яблок с воздухом.

5. 

Отварные и очищенные яйца натереть на тёрке. Выложить поверх яблок. Слегка утрамбовать.


6. 

Слой щедро смазать майонезом.

7. 

Четвертую часть сыра отложить. Остальной сыр натереть на крупной терке. Выложить рыхлым слоем на салат.

8. 

Нанести майонезную сетку.

9. 

Измельчить оставшуюся часть сыра с помощью терки с мелкими отверстиями. Посыпать сыром салат.

10. 

Готовое блюдо украсить дольками лимона, свежей зеленью и подать к столу.

У салата потрясающая нежная структура, деликатный вкус, изящная подача. Блюдо смотрится очень элегантно и необычно. К салату можно подать белое сухое вино или шампанское.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий