Салат «Паради» выглядит очень ярко, аппетитно и свежо. Готовьте такое блюдо для повседневного меню или праздничного застолья. Набор продуктов понадобится вполне доступный – стручковая фасоль, помидоры, яйца. Стручковую фасоль можете использовать как свежую, так и замороженную. Соус приготовьте самостоятельно из сметаны, горчицы и оливкового масла. Также для соуса понадобится натуральный яблочный уксус – он придаст соуса кислинку.
Салаты из стручковой фасоли редко можно встретить за обеденным столом, но поверьте, такой витаминный продукт как зеленая фасоль идеально подходит для ежедневного рациона. Стручковая фасоль полезная и питательная. Важно дополнить фасоль вкусным соусом, а рецепт перед вами, берите на заметку!
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 150 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Помидоры – 120 г.
- Сметана – 50 г.
- Оливковое масло – 40 г.
- Горчица дижонская – 7 г.
- Яблочный 6% уксус – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Свежую стручковую фасоль промойте и нарежьте средними брусочками. Если будете использовать замороженную фасоль, то она, как правило, уже нарезанная. Размораживать ее не нужно.
В кипящую, слегка подсоленную воду всыпьте стручковую фасоль и варите 7-8 минут до готовности.
Готовую фасоль выложите в сито пусть стечет вся жидкость. Дайте ей остыть.
Куриные яйца сварите вкрутую. Варите их в кипящей воде 8 минут, затем остудите и почистите от скорлупы. Нарежьте дольками.
Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте средними дольками.
Выложите на тарелку яйца с помидорами, добавьте стручковую фасоль – выложите горкой в центре. Также распределите фасоль между другими компонентами.
Приготовьте соус-заправку. Смешайте сметану с дижонской горчицей и оливковым с маслом. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, влейте яблочный6 % уксус и снова перемешайте, соус готов.
Салат полейте соусом.
Добавьте свежую зелень и подавайте блюдо к столу. Зелень используйте любую, на ваш вкус – петрушка, укроп или зеленый лук. Салат выглядит очень аппетитно, вам понравится.
Если вы любите оригинальные закуски и стараетесь удивить семью, то салат «Паради» — это то, что вам нужно. Блюдо подавайте в самостоятельном виде – получится полноценный обед или ужин. Будет полезно и вкусно.
Приятного аппетита!