Салат «Паради» — яркий и аппетитный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
140
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Салат «Паради» выглядит очень ярко, аппетитно и свежо. Готовьте такое блюдо для повседневного меню или праздничного застолья. Набор продуктов понадобится вполне доступный – стручковая фасоль, помидоры, яйца. Стручковую фасоль можете использовать как свежую, так и замороженную. Соус приготовьте самостоятельно из сметаны, горчицы и оливкового масла. Также для соуса понадобится натуральный яблочный уксус – он придаст соуса кислинку.

Салаты из стручковой фасоли редко можно встретить за обеденным столом, но поверьте, такой витаминный продукт как зеленая фасоль идеально подходит для ежедневного рациона. Стручковая фасоль полезная и питательная. Важно дополнить фасоль вкусным соусом, а рецепт перед вами, берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль 150 г.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Помидоры120 г.
  • Сметана50 г.
  • Оливковое масло 40 г.
  • Горчица дижонская 7 г.
  • Яблочный 6% уксус 1 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Свежую стручковую фасоль промойте и нарежьте средними брусочками. Если будете использовать замороженную фасоль, то она, как правило, уже нарезанная. Размораживать ее не нужно.

2. 

В кипящую, слегка подсоленную воду всыпьте стручковую фасоль и варите 7-8 минут до готовности.


3. 

Готовую фасоль выложите в сито пусть стечет вся жидкость. Дайте ей остыть.

4. 

Куриные яйца сварите вкрутую. Варите их в кипящей воде 8 минут, затем остудите и почистите от скорлупы. Нарежьте дольками.

5. 

Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте  средними дольками.

6. 

Выложите на тарелку яйца с помидорами, добавьте стручковую фасоль – выложите горкой в центре. Также распределите фасоль между другими компонентами.


7. 

Приготовьте соус-заправку. Смешайте сметану с дижонской горчицей и оливковым с маслом. Перемешайте, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, влейте яблочный6 % уксус и снова перемешайте, соус готов.

8. 

Салат полейте соусом.

9. 

Добавьте свежую зелень и подавайте блюдо к столу. Зелень используйте любую, на ваш вкус – петрушка, укроп или зеленый лук. Салат выглядит очень аппетитно, вам понравится.

Если вы любите оригинальные закуски и стараетесь удивить семью, то салат «Паради» — это то, что вам нужно. Блюдо подавайте в самостоятельном виде – получится полноценный обед или ужин. Будет полезно и вкусно.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий