Салат «Панагюрский» с молодой капустой — вкусный и легкий рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Панагюрский» — это блюдо для тех людей, которые любят те салаты, которые не заправляются майонезом или жирными соусами. Несмотря на это, все же готовый салат получается очень сытным, сочным и вкусным. Для его приготовления рекомендуется использовать белокочанную капусту молодую.

При выборе перца лучше купить сладкий, яркий по цвету,  к примеру, оранжевый или красный. Добавлять же  в салат дольку чеснока или нет – решать исключительно вам. Именно этот ингредиент не является обязательным. Перец, помидор нужно нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке, а капусту нашинковать как можно тоньше. Для запрвки также используется и растительное масло, поэтому лучше, чтобы оно было не таким ароматным, как домашнее. Также вместо него можно смело использовать и оливковое, конечно в том случае, если вам оно больше нравится и есть в наличие дома.

Подавать готовый овощной салат можно к любым мясным блюдам. К примеру, отменно он сочетается с отбивными, просто жареным мясом или же котлетам. Также его можно подать в качестве дополнения к гарнирам.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая 150 г.
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Морковь1 шт.
  • Перец сладкий 50 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Сахар1 щепотка.
  • Уксус 9 % 1 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Укроп1 пучок.


Как приготовить:

1. 

Вымойте все подготовленные для приготовления овощи. Нарежьте очень мелко сладкий перец.

2. 

Теперь такую же процедуру проделайте и со свежим помидором.

3. 

Вымойте пучок свежей зелени, стряхните с нее воду, нарежьте острым ножом на разделочной досточке.

4. 

Капусту нашинкуйте.

5. 

Морковь очистите и сразу же натрите на терке.

6. 

Все продукты переложите в миску. Туда же добавьте буквально щепотку сахара, соль, перец и выдавите дольку чеснока.

7. 

Влейте уксус. Только проделывайте эту процедуру крайне осторожно и лучше в стороне от миски с салатом.

8. 

Теперь влейте масло растительное.

9. 

Очень хорошо перемешайте все обычной ложкой.

Вот такой салат «Панагюрский» вышел! Как видите рецепт простейший, да и ингредиенты такие же. Поэтому обязательно его приготовьте!

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий