Салат «Ожерелье» — сытный, быстрый и простой рецепт

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
195
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Несмотря на то, что салат «Ожерелье» состоит из минимума ингредиентов, он является вполне самодостаточным и довольно сытным. Салат выкладывается слоями: отварная курица, маринованный лук, яйца и сыр. В качестве заправки используется майонез. Курица делает салат сытным, лук придаёт пикантность, сыр наполняет блюдо приятными молочными нотками. А яйца отвечают в салате за нежность.

Блюдо очень простое в приготовлении и по времени быстрое, особенно, если отварить филе и яйца заранее. Кстати, этот салат вполне может украсить и праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе вареное250 г.
  • Лук репчатый средний1 шт.
  • Сыр твердый100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Майонезпо вкусу.
  • Уксус 9%3 ст. л.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Яйца сварите за 10 минут вкрутую. Затем остудите, залив холодной водой, и очистите.

2. 

Луковицу очистите, промойте, разрежьте  на тонкие полукольца и выложите в мисочку. Залейте кипятком. Через 2 минуты воду слейте.


3. 

Уксус смешайте в равной пропорции с холодной водой и снова залейте лук. Перемешайте. Оставьте на 20 минут. После чего маринад слейте, а лук отожмите.

4. 

В центр тарелки поставьте сервировочное кольцо. Филе курицы мелко нарежьте и выложите в кольцо. Утрамбуйте ложечкой и слегка присолите.

Салат получится не менее вкусным, если отварное куриное филе заменить мясом индюшки.

5. 

Покройте курицу сеточкой из майонеза.

6. 

Вторым слоем выложите маринованный лук.


7. 

И вновь сделайте майонезную сеточку.

8. 

Яйца натрите на мелкой тёрке.

9. 

Покройте майонезом.

10. 

Твёрдый сыр измельчите также, как и яйца, натерев его на тёрке с мелкими отверстиями. Выложите поверх яиц.

11. 

Очень аккуратно снимите сервировочное кольцо. Таким образом вы можете собрать салат порционно – в два отдельных кольца, предварительно разделив все продукты пополам.

Готовый салат «Ожерелье» украсьте на своё усмотрение, например, зеленью. Поставьте блюдо в холодильник на 20 минут для пропитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий