Салат овощной с морской солью — быстро, вкусно и полезно

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
58
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Приготовить лёгкий и вкусный ужин не составит труда, когда под рукой есть овощи. Из них получится максимально витаминный и диетический салат, который можно будет подать сразу же. Для сегодняшнего блюда понадобится молодая белокочанная капуста, помидоры, огурцы и зелень. С морской солью салат выйдет более полезным.

Если вы придерживаетесь правильного питания, то обратите внимание на этот рецепт. Салат готовится быстро и сможет идеально дополнить ваш обед или стать полноценным перекусом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная молодая250 г.
  • Огурцы свежие100 г.
  • Помидоры100 г.
  • Петрушка (или другая зелень)5 г.
  • Сок лимонный1 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Морская соль0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Молодую белокочанную капусту сполосните, тонко нарежьте для салата. Если нет молодой, то используйте обычную белокочанную капусту – она такая же на вкус.

2. 

Срежьте хвостики с огурцов, нарежьте овощи средними ломтиками или кусочками. Огурцы можете не чистить от кожуры.


3. 

Сполосните помидоры, срежьте плодоножки и нарежьте их средними по размеру дольками. Помидоры придадут салату сочность и яркий цвет.

Для салата можете использовать красные или розовые томаты. Также подойдут черри или коктейльные помидоры.

4. 

В подходящую посуду или контейнер сложите всю нарезанную капусту.

5. 

К капусте добавьте огурцы. Свежие огурцы имеют насыщенный аромат, что положительно сказывается на вкусе такого блюда в целом.

6. 

Выложите к овощам все подготовленные помидоры.


7. 

Всыпьте морскую соль. Её количество можете регулировать по своему вкусу. Салат также поперчите.

8. 

Влейте оливковое масло и выдавите лимонный сок. Сок придаст овощам приятную цитрусовую нотку и дополнительный яркий вкус. Салат несколько раз перемешайте.

9. 

Добавьте мелко нарезанную петрушку – и блюдо готово. Вместо петрушки можете использовать и другую зелень. Подойдут укроп, руккола, зелёный лук, листья салат или шпинат.

Готовый овощной салат с морской солью подавайте сразу. Он свежий, ароматный и невероятно вкусный.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий