Салат «Орландо» с курицей и грибами — просто готовится и очень вкусно

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
174
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой и вкусный салат, который можно приготовить очень быстро. В нем отлично сочетаются куриное мясо и грибы, а маринованный огурец придает пикантность и приятную кислинку. При желании майонез можно соединить со сметаной, так салат получится более утонченным и нежным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное отварное250 г.
  • Шампиньоны150 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Огурцы маринованные2 шт.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Майонезный соус3 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Первоначально следует отправить вариться яйца. Варить до состояния вкрутую.

Воду нужно подсолить, чтобы яйца в процессе варки не потрескались.

2. 

На сковороде разогреть растительное масло и отправить обжариваться мелко порубленный лук.

3. 

Вместе с луком нужно отправить на сковородку нарезанные слайсами грибы. Обжаривать до состояния мягкости.


4. 

Пока жарятся грибы, отварное филе нужно мелко нарезать и высыпать в глубокую миску.

5. 

Когда жидкость выпарится, а грибы станут готовыми, сковороду нужно выключить и позволить зажарке остыть.

6. 

Маринованные огурчики мелко нарезать и добавить в миску к куриному мясу, сюда же добавить остывшие грибы.


7. 

Когда куриные яйца сварятся, их нужно очистить и нарезать кубиками. Соедините нарезанное яйцо и остальные ингредиенты. Не забудьте посолить и добавить перец, если нужно.

8. 

Осталось заправить салат майонезным соусом и хорошенько перемешать. Теперь поставьте в холодильник на 5-10 минут, чтобы все ингредиенты охладились до одной температуры.

Переложите салат в красивый салатник и подайте на стол, по желанию украсив веточками укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий