Своим названием салат обязан пёстрому и очень яркому внешнему виду. Готовится салат очень быстро и легко, его можно подать в виде закуски как на праздничный стол, так и дополнить ужин. Добавлять чеснок или нет — это вы можете решать по своему выбору, а вот колбасу лучше брать именно копчёную, именно она сделает вкус салата пикантным и ярким.
Ингредиенты:
- Колбаса подкопчённая – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Фасоль консервированная – 1/2 банки.
- Лук красный некрупный – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Специи – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Как приготовить:
Откройте банки с консервированными фасолью и кукурузой и соедините необходимое количество овощей в миске.
Можно для приготовления также использовать отварную фасоль и отварную кукурузу.
Красный лук измельчить и добавить в миску. По желанию красный лук предварительно можно залить горячей водой на 5 минут — так вы убёрете лишнюю горечь.
Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску с салатом.
Помидоры хорошо вымыть и нарезать кубиками.
Если помидоров в запасе достаточно, внутреннюю часть желательно не использовать, так как в этой части много сока и салат рискует получиться жидким.
Колбасу также нужно нарезать соломкой либо кубиками, а затем добавить в миску с салатом.
По вкусу добавьте соль, предпочтительнее гималайскую.
Заправить салат следует майонезом по своему вкусу.
При подаче можно украсить салат веточками петрушки либо зелёным луком.
Приятного аппетита!