Салат «Оптимист» — яркий и простой

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
150
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Своим названием салат обязан пёстрому и очень яркому внешнему виду. Готовится салат очень быстро и легко, его можно подать в виде закуски как на праздничный стол, так и дополнить ужин. Добавлять чеснок или нет — это вы можете решать по своему выбору, а вот колбасу лучше брать именно копчёную, именно она сделает вкус салата пикантным и ярким.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопчённая100 г.
  • Кукуруза консервированная1/2 банки.
  • Фасоль консервированная1/2 банки.
  • Лук красный некрупный1 шт.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Помидор2 шт.
  • Специипо вкусу.
  • Майонезпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Откройте банки с консервированными фасолью и кукурузой и соедините необходимое количество овощей в миске.

Можно для приготовления также использовать отварную фасоль и отварную кукурузу.

2. 

Красный лук измельчить и добавить в миску. По желанию красный лук предварительно можно залить горячей водой на 5 минут — так вы убёрете лишнюю горечь.

3. 

Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте в миску с салатом.


4. 

Помидоры хорошо вымыть и нарезать кубиками.

Если помидоров в запасе достаточно, внутреннюю часть желательно не использовать, так как в этой части много сока и салат рискует получиться жидким.

5. 

Колбасу также нужно нарезать соломкой либо кубиками, а затем добавить в миску с салатом.

6. 

По вкусу добавьте соль, предпочтительнее гималайскую.


7. 

Заправить салат следует майонезом по своему вкусу.

При подаче можно украсить салат веточками петрушки либо зелёным луком.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий