Салат «Оливье» с говядиной — по-настоящему праздничный рецепт

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Оливье» — классический салат для любого торжества. Его готовят с колбасой, с мясом различных видов и даже с креветками. Если вы решили побаловать семью вкусным и сытным блюдом, то приготовьте «Оливье» с говядиной. Готовить такой салат с колбасой – самый простой вариант, поэтому предлагаем вам по-настоящему праздничный рецепт. Мясо для «Оливье» можно использовать любое – курятину, индейку или говядину. Говядина обладает насыщенным вкусом, поэтому салат становится ярким и вкусным. Для сегодняшнего блюда мясо лучше отварить заранее, так как говядина готовится не менее часа, а остужать ее следует в бульоне, так она получится сочной и нежной.

В остальном все просто, подготовьте для рецепта картофель, яйца, маринованные огурцы и консервированный горошек. Для заправки понадобится майонез – магазинный или домашний, на ваш вкус и выбор.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина 300 г.
  • Отварной картофель 300 г.
  • Маринованные огурцы 200 г.
  • Яйца куриные (крупные) 2 шт.
  • Горошек зеленый консервированный 250 г.
  • Майонез150-180 г.
  • Соль, перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Отварить вкрутую куриные яйца: вымытые яйца залить холодной водой и довести до кипения. Воду слегка подсолить, чтобы не треснула скорлупа, варить яйца 7-8 минут. Затем остудить и почистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками для салата.

2. 

Сваренный до мягкости картофель почистить и нарезать кубиками. Картофель можно отваривать в мундире, так и очищенный.

3. 

Сваренную говядину нарезать небольшими кусочками. Важно сварить мясо до полной готовности, чтобы говядина легко резалась.

4. 

С маринованных огурцов срезать хвостики, затем нарезать средними кубиками.

Для рецепта бочковые огурцы не совсем подходят, они сильно кислые.

5. 

Соединить все нарезанные компоненты и перемешать: яйца, картофель, огурцы и говядину. Слить маринад с горошка и добавить бобовые в салат.

6. 

Салат посолить и поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат не нужно долго пропитывать, достаточно охладить в холодильнике.

Готовый салат можно сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий