Салат «Оливье» на год Кролика — интересный рецепт на новогодний стол

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
187
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Даже самый традиционный новогодний салат – «Оливье» – можно подать интересно и с фантазией. Как? Сегодня мы вам расскажем об этом. Встречая год кролика, принято ставить на стол салаты в форме мордочки кролика. Не стал исключением и этот салат. Дайте волю воображению, изготавливая ушки и глазки из продуктов, которые есть на вашей кухне, а лучшими помощниками в этом деле станут дети.

Ингредиенты:

  • Картофель крупный2 шт.
  • Колбаса варёная200 г.
  • Огурцы солёные2-3 шт.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Белок куриных яиц3 шт. для украшения.
  • Морковь1 шт.
  • Горошек консервированный1 банка.
  • Майонезпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овощи лучше всего отварить заранее, так вы можете сократить время готовки на треть. Картофель нарезать небольшими кубиками и выложить в глубокую миску.

2. 

Вареную колбасу нужно нарезать такими же кубиками, как картофель. Вареную колбасу можно заменить любой другой, которая у вас есть в холодильнике.

3. 

Соленые огурцы не нужно брать маринованные, лучше всего подойдут бочковые. Количество огурцов зависит от их размера. Огурцы нарезать и добавить к остальным ингредиентам.


4. 

Вареную морковь нарезать некрупными кубиками.

5. 

С консервированного горошка слить лишнюю жидкость, а затем добавить его в миску с салатом.

6. 

Куриные яйца отварить – это тоже можно сделать заранее – и нарезать. При этом нужно оставить не менее трех белков для украшения салата – их натереть на мелкой терке. По вкусу добавьте к салату поваренную соль.


7. 

Осталось заправить ингредиенты майонезным соусом, предпочтительнее домашним.

8. 

Хорошо перемешайте салат. По желанию можно добавить немного свежей зелени.

Что касается выкладки, то ее следует делать непосредственно перед подачей салата на стол.

9. 

Для формирования мордочки кролика следует взять большое плоское блюдо. Всю массу салата выложить на тарелку, сформировав уши и мордочку. Немного прижать при помощи ложки.

10. 

Сверху на выложенный салат нужно нанести тертый белок так, чтобы он покрывал  салат со всех сторон.

11. 

Для украшения можете взять кусочки колбасы – это могут быть уши и рот, а также оливки или черный перец – это для изготовления глаз кролика.

Подавать салат на стол можно сразу же. Для дополнительного эффекта можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий