Всего из трех ингредиентов – отварной говядины, сладкого перца и маринованного лука можно приготовить вкусный мясной салат «Огонь». В качестве заправки для такого салата лучше всего использовать домашний майонез, но, при желании его можно заменить нежирной сметаной, получится тоже довольно вкусно. Болгарский перец обязательно выбирайте красного цвета, мясистый и толстокожий, а лук – салатных (сладких) сортов.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Вода – 1,5 л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Душистый и черный перец горошком – по 3-4 шт.
- Черный перец молотый – по вкусу.
- Сладкий красный перец – 350 г.
- Салатный лук – 300 г.
- Домашний майонез – 100 г.
- Соль – 0,5 ч. л.
- 9% уксус – 1 ст. л.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 1 ч. л.
Как приготовить:
Первым делом в подсоленной воде отварите до готовности говядину. Для того, чтобы мясо было более ароматным, добавьте в бульон специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком). Когда говядина сварится, выньте ее из бульона и остудите.
Тем временем очистите салатный лук, нарежьте его тонкими полукольцами или перьями.
Нарезанный лук сложите в отдельную емкость и замаринуйте его, добавив соль, сахар и 9% уксус. Лук залейте кипятком, хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания маринада. Когда маринад остынет, слейте его, а лук слегка отожмите.
Сладкий болгарский перец очистите от семян и помойте, затем нарежьте небольшой тонкой соломкой.
Остывшую отварную говядину разберите на волокна, удалив возможные имеющиеся прожилки и жир.
В салатнице соедините маринованный салатный лук, нарезанный болгарский перец и разделенную на волокна отварную говядину, добавьте к ним домашний майонез, поперчите и посолите по вкусу, далее – тщательно перемешайте.
Салат «Огонь» с говядиной сразу же после приготовления подавайте к столу.
Приятного аппетита!