Салат «Одесса» — простой и оригинальный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
60
Сложность:
Простой
Кухня:
Украинская

Салат «Одесса» можно приготовить в любое время года – он вкусный и легкий, простой в приготовлении, справится любой, кто считает себя любителем кулинарии. Для рецепта понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, яйца, сыр и немного чеснока для остроты.

Салат заправляется сметаной, блюдо выходит питательным и вкусным, со свежим ароматом и пикантной чесночной ноткой. Приготовить такой оригинальный салат сейчас не проблема, свежие огурцы всегда есть в продаже, а баночка консервированной кукурузы стоит недорого – она сладкая и сочная, поэтому готовьте его, когда будет хорошее настроение. Кукуруза сделает блюдо сытным и калорийным, также не забудьте добавить куриные яйца и твердый сыр. Презентовать «Одесса» можно с любой свежей зеленью – будет свежо и ароматно!

Ингредиенты:

  • Огурцы100 г.
  • Кукуруза консервированная 100 г.
  • Яйца куриные 1-2 шт.
  • Сыр твердый 50 г.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Сметана100 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Промытые огурцы нарежьте кубиками среднего размера.

В салате свежие овощи играют немаловажную роль, придавая блюду неповторимый вкус и аромат.

2. 

Слейте жидкость с кукурузу, всыпьте в миску, добавьте туда же нарезанные. Кукуруза должна быть сладкой, мягкой и сочной – это важно.


3. 

Твердый сыр натрите через терку – сыр придаст сливочный вкус салату.

Используйте классические виды сыра – например, голландский или российский.

4. 

Добавьте натертый сыр в салат.

5. 

Сварите куриные яйца вкрутую 7-8 минут, полностью остудите их, а потом почистите. Нарежьте кубиками для салата.

6. 

Всыпьте яйца в салатную миску, туда же натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Одного среднего зубчика будет достаточно, чтобы придать салату остроту.


7. 

Перемешайте салат со сметаной, добавьте соль и черный перец по вкусу. Всыпьте мелко рубленую зелень – подойдет укроп и петрушка. Хорошо перемешайте блюдо и готово.

Сразу подавайте блюдо к столу, пока огурцы не отдали много сока.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий