Салат «Одесса» можно приготовить в любое время года – он вкусный и легкий, простой в приготовлении, справится любой, кто считает себя любителем кулинарии. Для рецепта понадобятся свежие огурцы, консервированная кукуруза, яйца, сыр и немного чеснока для остроты.
Салат заправляется сметаной, блюдо выходит питательным и вкусным, со свежим ароматом и пикантной чесночной ноткой. Приготовить такой оригинальный салат сейчас не проблема, свежие огурцы всегда есть в продаже, а баночка консервированной кукурузы стоит недорого – она сладкая и сочная, поэтому готовьте его, когда будет хорошее настроение. Кукуруза сделает блюдо сытным и калорийным, также не забудьте добавить куриные яйца и твердый сыр. Презентовать «Одесса» можно с любой свежей зеленью – будет свежо и ароматно!
Ингредиенты:
- Огурцы – 100 г.
- Кукуруза консервированная – 100 г.
- Яйца куриные – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 50 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана – 100 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Промытые огурцы нарежьте кубиками среднего размера.
В салате свежие овощи играют немаловажную роль, придавая блюду неповторимый вкус и аромат.
Слейте жидкость с кукурузу, всыпьте в миску, добавьте туда же нарезанные. Кукуруза должна быть сладкой, мягкой и сочной – это важно.
Твердый сыр натрите через терку – сыр придаст сливочный вкус салату.
Используйте классические виды сыра – например, голландский или российский.
Добавьте натертый сыр в салат.
Сварите куриные яйца вкрутую 7-8 минут, полностью остудите их, а потом почистите. Нарежьте кубиками для салата.
Всыпьте яйца в салатную миску, туда же натрите на мелкой терке зубчик чеснока. Одного среднего зубчика будет достаточно, чтобы придать салату остроту.
Перемешайте салат со сметаной, добавьте соль и черный перец по вкусу. Всыпьте мелко рубленую зелень – подойдет укроп и петрушка. Хорошо перемешайте блюдо и готово.
Сразу подавайте блюдо к столу, пока огурцы не отдали много сока.
Приятного аппетита!