Салат «Новогодняя свеча» в бокале получается очень ярким и красочным, поэтому смело можете его приготовить на любой праздник. Конечно, более уместно его будет сделать именно на Новый год.
Главными продуктами этого салата являются печень и овощи. Именно благодаря субпродукту салат выходит довольно сытным. Заправлять его желательно майонезом с большим процентом жирности. Однако если вы придерживаетесь правильного питания, тогда смело можете остановить выбор и на сметане. Важным моментом является то, что салат подается к столу именно в бокале. Поэтому стоит заранее позаботиться о его подготовке. По форме он может быть любым, но не на ножке.
Ингредиенты:
- Печень жареная или вареная любая – 70 г.
- Горошек консервированный – 2 ст. л.
- Яйцо куриное – 1-2 шт.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Морковь вареная (для украшения салата) – 1 шт.
- Кабачок консервированный или соленый огурец – 30 г.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Как приготовить:
1. Прежде всего, нарежьте средними по размеру кубиками жареную печень.
Если печень у вас заранее не приготовлена, тогда нарежьте ее на куски и обжарьте на сковороде, налив в нее растительное масло. Также можете ее просто отварить в течение 15 минут.
2. В высокий бокал выложите нарезанную печень. Добавьте слой из майонеза.
3. Теперь нарежьте вареный картофель и консервированные кабачки кубиками.
4. Выложите кабачки сверху на печень.
5. Затем туда же отправьте консервированный горошек.
6. Сверху на горошек выложите нарезанный картофель.
Картофель можете немного придавить сверху ложкой, чтобы в бокал поместились все продукты.
7. Теперь добавьте натертые вареные белки (желтки в этом рецепте не потребуются). Выложите их завершающим слоем. Придавите немного салат сверху столовой ложкой, чтобы он был ровным сверху.
8. С помощью моркови сделайте фитиль свечке.
Вот такой оригинальный, красивый и самое главное – вкусный салат «Новогодняя свеча» в бокале вышел! Удивляйте приглашенных на праздник гостей таким необычным блюдом и принимайте от них похвалу. С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита!