Салат «Новгородский» — простой и сытный рецепт

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Новгородский» — это очень интересный по вкусу салат, который получается сытным и довольно сочным, за счет того, что готовится из мяса, яблок, перца болгарского (можно его заменить цветным сладким), огурца.

Для более изысканного вкуса в него добавляются еще и орехи грецкие. Выбирая в продуктовом магазине мясо лучше купить то, которое вы привыкли готовить. В этом рецепте было использовано филе куриное, однако, индюшиное будет ничем не хуже. Да и вообще можно сделать салат даже со свининой или говядиной. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

  • Филе300 г. (возможно, оно будет с большим весом или меньшим, все зависит от его размера).
  • Яблоко1 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Масло (имеется в виду растительное или сливочное) 40 мл.
  • Перец молотый несколько щепоток.
  • Орехи грецкие (можно вместо них использовать любые другие) горсть.


Как приготовить:

1. 

Возьмите мясо и нарежьте его на кусочки. Можно его нарезать соломкой.

2. 

Огурец вымойте. Его нарежьте соломкой.

Кстати, подойдет не только свежий огурец, но и соленый.


3. 

Яблоко очистите. Нарежьте его аналогично.

Для салата лучше всего взять фрукт не слишком кислого сорта.

4. 

Теперь также поступите и с перцем болгарским. Если заменить его сладким цветным, салат выйдет еще более оригинальным по вкусу.

5. 

На сковороде растопите свиной смалец или нагрейте масло растительное. Обжарьте мясо до полной готовности. Только не забудьте его посолить и поперчить.

6. 

Переложите огурец, яблоко, перец, мясо в миску. Добавьте майонез. Можно салат заправить и сметаной.


7. 

Всыпьте соль, перец. Туда же отправьте измельченные грецкие орешки. Перемешайте все ложкой. В этот салат также можно добавить еще и те специи, которые вы любите. К примеру, подойдет паприка, сушеный чеснок и даже свежая зелень, только ее нужно обязательно нарезать мелко.

8. 

Теперь переложите салат в пиалу. Вот такой салат «Новгородский» вышел! Как видите готовить его не сложно. Теперь подавайте его смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий