Салат Нисуаз классический с тунцом

Салат Нисуаз классический с тунцом Салаты

Знаменитый французский салат «Нисуаз» с тунцом и анчоусами — легкий и аппетитный, имеет оригинальный вкус, который зависит, конечно, от набора продуктов, но обязательно в заправке должна быть горчица, оливковое масло и чеснок.  «Нисуаз» — означает «из Ниццы», предполагает свежий обжаренный тунец, но адаптированный к нашим условиях вариант разрешает использовать  консервированный  тунец. Вообще, мне нравится этот салат тем,  что ингредиенты можно купить и зимой, а благодаря картофелю, яйцами  тунцу в сочетании с каперсами и анчоусами  получается сытная, но легкая закуска к любому случаю. Готовится быстро, порезать можно крупно и разложить все на тарелке и полить соусом, а можно все перемешать, так вкуснее!

Вам понадобится:

  1. картофель 2-3 шт.
  2. яйца 3 шт.
  3. помидоры 2 шт.
  4. анчоусы
  5. тунец консервированный
  6. фасоль спаржевая 200 гр.
  7. оливки
  8. каперсы
  9. листья салата
  10. лук репчатый 1/2 головки
  11. оливковое масло 5 ст.л.
  12. винный уксус  5 ст.л.
  13. горчица 1 ст.л.
  14. чеснок 2 зубчика

Способ приготовления:

  • Отварите картофель и яйца заранее, дайте остытьОтварите картофель и яйца заранее, дайте остыть
  • Спаржевую фасоль отварите 7-10 минут, ополосните в холодной воде для сохранения цветаСпаржевую фасоль отварите 7-10 минут,  ополосните в холодной воде для сохранения цвета
  • Картофель порежьте крупно кружочкамиКартофель порежьте крупно кружочками
  • Разложите на тарелке картофель, салатные листья и фасольРазложите на тарелке картофель, салатные листья и фасоль
  • Сверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидорыСверху разложите порезанные крупными дольками яйца и помидоры
  • Лук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцамиЛук добавлять необязательно, можно использовать для украшения кольцами
  • Добавьте 2-3 ст.л. каперсовДобавьте 2-3 ст.л. каперсов
  • Анчоусы разложите по центру тарелкиАнчоусы разложите по центру тарелки
  • Между анчоусами разложите кусочки тунцаМежду анчоусами разложите кусочки тунца
  • Для соуса раздавите 2-3 зубчика чеснокаДля соуса раздавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте горчицы и перемешайте
  • Влейте в горчицу винный уксус и оливковое маслоВлейте в горчицу винный уксус и оливковое масло, соус тщательно перемешайте до однородного состояния
  • Тщательно полейте салат соусомТщательно полейте салат соусом
  • Все готово! Приятного аппетита!Все готово!  Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий