Он честно оправдывает свое название! Нежный вкус и свежесть – вот что определяет вкус этого блюда.
В рецепте майонез мы смешаем со сметаной, что сделает салат не таким «тяжелым», как если бы использовали только майонез. Сочетание ингредиентов подобрано великолепно! Сытное куриное филе и ветчина, сладость чернослива и свежесть огурца. Уверены, что этот салат станет одним из любимых у вас и ваших гостей!
Ингредиенты:
- Филе куриных грудок – 300 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Чернослив без косточек – 70 г.
- Консервированная кукуруза – 2 ст. л.
- Ветчина – 150 г.
- Твердый сыр – 50 г.
- Майонез – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
Как приготовить:
В первую очередь приготовим соус, которым будем промазывать слои салата. Для этого смешиваем майонез и сметану. Жирность сметаны может быть любой, на ваш вкус.
При желании в соус добавить немного лимонного сока.
Филе куриных грудок отвариваем в воде с добавление соли. Готовое мясо охладить.
Нарезаем филе не крупными кусочками.
Выкладываем его в прозрачный салатник. Солим и перчим по вкусу.
Очень хорошо «звучит» в салатах перец свежемолотый. Используйте именно его, по возможности.
Смазываем выложенный слой соусом.
Следующий слой – яйца. Предварительно их варим, полностью остужаем и нарезаем кубиком.
Выкладываем в салатник и промазываем соусом.
Подготовим чернослив. Заливаем его на 7-10 минут горячей водой. Тщательно промываем.
Если у вас чернослив с косточками – обязательно их убираем.
Промытый чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.
Выкладываем нарезанный чернослив слоем и промазываем соусом.
Далее, слой консервированной кукурузы. Кукуруза сама по себе сочная, влажная, поэтому ее можно не смазывать соусом.
Ветчину нарезаем небольшими брусочками.
Выкладываем в салатник. Промазываем соусом.
Выкладываем следующий слой салата. Сыр напираем на мелкой терке и равномерно распределяем на слой ветчины. Поскольку сыр сухой, необходимо обильно его промазать нашим соусом.
Огурец измельчить мелким кубиком или соломкой. Это завершающий слой салата «Нежность».
Для лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на пару часов.
Незадолго до того, как подать салат на стол, украшаем его зеленью и зернам кукурузы.
Приятного аппетита!