Салат «Нежность» — сытный, вкусный и нарядный

Салаты
Приготовление:
45 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Он честно оправдывает свое название! Нежный вкус и свежесть – вот что определяет вкус этого блюда.

В рецепте майонез мы смешаем со сметаной, что сделает салат не таким «тяжелым», как если бы использовали только майонез. Сочетание ингредиентов подобрано великолепно! Сытное куриное филе и ветчина, сладость чернослива и свежесть огурца. Уверены, что этот салат станет одним из любимых у вас и ваших гостей!

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок300 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Свежий огурец1 шт.
  • Чернослив без косточек70 г.
  • Консервированная кукуруза2 ст. л.
  • Ветчина150 г.
  • Твердый сыр50 г.
  • Майонез100 г.
  • Сметана100 г.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.

Как приготовить:

1. 

В первую очередь приготовим соус, которым будем промазывать слои салата. Для этого смешиваем майонез и сметану. Жирность сметаны может быть любой, на ваш вкус.

При желании в соус добавить немного лимонного сока.

2. 

Филе куриных грудок отвариваем в воде с добавление соли. Готовое мясо охладить.

Нарезаем филе не крупными кусочками.


3. 

Выкладываем его в прозрачный салатник. Солим и перчим по вкусу.

Очень хорошо «звучит» в салатах перец свежемолотый. Используйте именно его, по возможности.

4. 

Смазываем выложенный слой соусом.

5. 

Следующий слой – яйца. Предварительно их варим, полностью остужаем и нарезаем кубиком.

6. 

Выкладываем в салатник и промазываем соусом.


7. 

Подготовим чернослив. Заливаем его на 7-10 минут горячей водой. Тщательно промываем.

Если у вас чернослив с косточками – обязательно их убираем.

Промытый чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем тонкой соломкой.

8. 

Выкладываем нарезанный чернослив слоем и промазываем соусом.

9. 

Далее, слой консервированной кукурузы. Кукуруза сама по себе сочная, влажная, поэтому ее можно не смазывать соусом.

10. 

Ветчину нарезаем небольшими брусочками.

11. 

Выкладываем в салатник. Промазываем соусом.

12. 

Выкладываем следующий слой салата. Сыр напираем на мелкой терке и равномерно распределяем на слой ветчины. Поскольку сыр сухой, необходимо обильно его промазать нашим соусом.

13. 

Огурец измельчить мелким кубиком или соломкой. Это завершающий слой салата «Нежность».

14. 

Для лучшего вкуса оставить салат в холодильнике на пару часов.

Незадолго до того, как подать салат на стол, украшаем его зеленью и зернам кукурузы.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий