Салат «Нежность» — очень аппетитное и полезное блюдо

Салаты

Салат «Нежность» получил такое название из-за того, что в его состав входит невероятно нежная, отваренная в молоке, куриная печёнка. Этот ингредиент прекрасно сочетается с перепелиными яйцами, которые придают салату правильную сливочную текстуру. Дуэт печени и яиц великолепно дополняют сочные спелые томаты.

И, конечно же, стоит упомянуть о хрустящей составляющей блюда – кресс-салате. Он по вкусу довольно острый и напоминает редиску. Завершающим звеном салата, конечно же, является довольно сложная заправка, состоящая из йогурта, сладкой зерновой горчицей и оливкового масла.

Для более богатого вкуса вы можете добавить в салат листочки салата корн, обладающего приятным сладковато-ореховым вкусом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 200 г.
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Помидоры мелкие или черри – 100 г.
  • Кресс-салат – 30 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Йогурт без сахара – 50 мл.
  • Горчица сладкая зерновая – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Как приготовить:

1. Печёнку хорошо промойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодным молоком и оставьте на 30 минут.

Если вы замените куриную печёнку индюшиной, салат получится не менее вкусным. Только печень индюшки варите 14 минут.

2. Перепелиные яйца сварите вкрутую – 5 минут с момента закипания. Затем остудите яйца в холодной воде и почистите.

3. Помидоры вымойте.

Разрежьте томаты на четыре части, а яйца на половинки.

Если вы используете помидоры черри, то их надо будет разрезать, как и яйца, пополам.

4. Кресс-салат промойте и обсушите.

Кастрюлю с печенью поставьте на маленький огонь. Дайте молоку закипеть и варите печёнку 12 минут. Затем выньте её из кастрюли и остудите.

5. Пока печёнка остывает, приготовьте заправку. В мисочку выложите йогурт и горчицу. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите.

6. Взбейте вилочкой в однородную массу. Должна получиться кремообразная масса.

7. На дно большой тарелки выложите листья кресс-салата. Несколько листиков отложите.

8. Печёнку разрежьте на кусочки и выложите поверх зелени.

9. На печень в хаотичном порядке выложите половинки яиц и дольки помидоров.

10. Сверху разложите отложенные ранее листочки кресс-салата и полейте заправкой.

Подавайте салат «Нежность» на стол сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий