Салат «Невестка» с курицей — нарядный и праздничный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат с насыщенным вкусом, сочный и вкусный приготовим сегодня. Такое блюдо рекомендуем подавать в порционных ёмкостях каждому гостю за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Кукуруза отварная до 200 г.
  • Филе курицы 230 г.
  • Плавленый сыр 1-2 упаковки.
  • Куриные отварные яйца 4 шт.
  • Жареный лук 2-3 ст. л.
  • Грецкие орехи 2-3 ст. л.
  • Мандарин или апельсин 1-2 шт.
  • Майонез по вкусу.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Для салата понадобится кукуруза. Можно взять консервированную кукурузу, предварительно слить жидкость из банки.

Как вариант, можно использовать свежо-мороженные зёрна сахарной кукурузы. В этом случае, кукурузу необходимо просто бланшировать несколько минут, добавляя совсем немного воды (50 мл).

В миску, где будете смешивать салат, пересыпьте кукурузу.

2. 

Филе курицы нарезайте кубиками мелко и отправьте в миску с кукурузой.


3. 

Предварительно обжарьте для блюда мелко нарезанный репчатый лук. Горсть грецких орехов измельчите в ступке и вместе с жареным луком добавьте в салат. Особенную нотку этому рецепту придаст мандарин или апельсин. Очищенный мандарин от кожуры нарезайте мелко и добавляйте в салат.

4. 

Домашний вкусный майонез отлично подойдёт для заправки. Как вариант, этот салат можно заправлять густым натуральным йогуртом или сметаной.

Если любите пикантность вкуса, тогда выдавите зубок чеснока в блюдо.

5. 

Плавленый сыр натирайте на тёрке и добавляйте в миску перемешайте. Кстати, такой сыр будет лучше натираться, если положить его на несколько минут в морозилку. Вместо плавленого сыра можно использовать твёрдый ароматный сыр.

6. 

Подберите несколько порционных пиалок или креманок, в них удобно и красиво будет смотреться такой салат. Разложите его по креманкам. Завершающим слоем будут тёртые на мелкую тёрку яичные белки. Желтки можно добавить в салат, в основную массу.


7. 

Украшайте блюдо дольками мандарина или яркой свежей зеленью петрушки или укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий