Если у вас есть отварное куриное филе, и вы не знаете, какой бы салат из него сделать, тогда возьмите на заметку рецепт вкусного и довольно простого по приготовлению рецепта салата «Невеста». Салат имеет такое название из-за того, что по цвету он светлый.
Готовится такой салат из куриного филе, которое нужно отварить. Также для приготовления салата можно использовать копченое куриное филе. Репчатый лук нужно будет обязательно замариновать в уксусе, в противном случае, в салате он будет горьким и может полностью испортить его вкус.
Подавать салат «Невеста» к столу стоит после того, как он постоит в холодильнике минут 30. За это время все ингредиенты станут одной температуры. Сочетается готовая закуска с любыми гарнирами, однако, можно ее смело подать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 половинка.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Плавленый сырок – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе выложите в кастрюлю, вымойте, залейте его водой. Оправьте на огонь и варите 25-30 минут. В воду добавьте хотя бы ½ ч. ложки соли, чтобы мясо было не пресным по вкусу.
Остудите мясо, нарвите его на кусочки. Репчатый лук очистите, и нарежьте мелкими кубиками.
2. Выложите лук в миску. Добавьте 9% уксус и столько же воды. Туда же добавьте щепотку соли и сахара. Хорошо перемешайте лук и оставьте его минимум на 15 минут.
3. Куриные яйца отварите в течение 10 минут, время засекайте после того, как вода закипит. Затем обязательно их остудите, залив ледяной водой, очистите, нарежьте кубиками или же натрите на крупной терке.
4. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите, очистите и нарежьте.
5. Натрите плавленый сырок на терке.
6. Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску.
7. Туда же выложите маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад.
8. Теперь добавьте майонез и хорошо перемешайте салат.
Вот такой салат «Невеста» получился!
Приятного аппетита!