Салат «Нептун» — это праздничный салат, так как он готовится из необычных ингредиентов, а именно – из креветок, крабового мяса и кальмара. Именно они являются важными и основными в перечне всех продуктов. Нежность же салату придает куриные яйца. Заправляется же салат майонезом. Его можно, кстати, использовать не только с жирностью 67%, но и меньшей. Также подойдет для заправки не жирная сметана или йогурт без добавок.
Подавать к столу готовый салат стоит после того, как он постоит в холодильнике минимум 30 минут. Именно столько времени нужно для того, чтобы все продукты стали одинаковой температуры и хорошо пропитались соусом. Отменно же он сочетается с любыми гарнирами, но их вовсе необязательно делать, так как салат всегда получается очень сытным и вкусным.
Ингредиенты:
- Креветки – 2 горсти.
- Крабовое мясо – 100 г.
- Кальмар – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Соль – ¼ ч. л.
- Перец черный – ¼ ч. л.
- Майонез – почти 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, тушку кальмара очистите. Удобнее эту процедуру сделать под краном проточной теплой воды. Не забудьте внутри удалить «стрелку» у кальмара. В миске доведите воду до кипения. Выложите очищенную тушку. Варите в течение 1 минуты.
2. После этого выложите кальмара на досточку и нарежьте кольцами или же просто соломкой.
3. Крабовые палочки или мясо нарежьте произвольными кусочками.
4. Куриные яйца нарежьте аналогично.
5. В миске снова доведите воду до кипения, добавьте немного соли, выложите креветки. Варите их в течение 30-40 секунд. Если они очень крупные по размеру, тогда варите их в два раза дольше по времени.
6. Очистите креветки.
7. Выложите все ингредиенты в большую миску. Добавьте немного соли и перца.
8. Теперь туда же добавьте майонез.
9. Очень хорошо перемешайте.
10. В завершение переложите готовый салат в стеклянную пиалу на ножке или любую другую. Сверху можете его украсить так, как хотите. Дайте салату постоять минут 30 в холодильнике, затем подайте его к столу.
Вот такой яркий, сытный и красивый салат «Нептун» получился! ,
Приятного аппетита!