Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

Cалат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров
0
30 просмотров
23 сентября 2017

Одно из моих любимых блюд, это салат из баклажанов. Моя семья каждую осень просит его приготовить. Получается он очень вкусным и хранить можно долгое время. Хочу поделиться своим рецептом, чтобы и у вас зимой этот салат был на столе.

Ингредиенты

  1. Баклажаны среднего размера 10 штук
  2. Лук репчатый 10 штук
  3. Болгарский перец 10 штук
  4. Помидоры 10 штук
  5. Чеснока 10 зубчиков
  6. Черный перец горошком 8 -10 штук

  7. Душистый перец 6 штук
  8. Лавровый лист 3 штуки
  9. Уксус 9% пол-стакана
  10. Сахарный песок 4 столовые ложки
  11. Две столовые ложки соли
  12. Один стакан растительного масла

Способ приготовления

  • 1Нарезаем помидоры на дольки, вырезая при этом плодоножку. Затем перемалываем их в блендере или мясорубке.
  • 2У баклажанов отрезаем «попки» с двух сторон. Разрезаем вдоль на кусочки в 5 см. И делим их еще на несколько частей.
  • 3Режем болгарский перец крупными дольками.
  • 4Лук нарезаем тоже крупными кусочками.
  • 5Нарезаем чеснок, но не мелко.
  • 6Берем глубокую кастрюлю и заливаем масло. Кладем баклажаны, лук и перец. Добавляем прокрученные помидоры, душистый перец, соль, сахар и лавровый лист. Хорошо перемешиваем.
  • 7Ставим на огонь и тушим 30 минут, закрыв крышкой. Затем добавляем уксус и чеснок. Перемешиваем и тушим еще около пяти минут.
  • 8Блюдо готово.
  • 9Раскладываем его по банкам и плотно закрываем. Ждем пока остынут и убираем на хранение в прохладное место.
  • Теперь, когда вы зимой откроете этот салат, его можно будет подать как гарнир к мясу или как полезную закуску.

Комментировать
0
30 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно