Нарядный и яркий слоеный салат «На траве дрова» станет украшением на любом столе.
Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с ветчиной, зеленым горошком и маринованными огурцами, придавая салату оригинальный вкус.
Стоит отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать любые сухарики – пшеничные или ржаные (все зависит от вашего вкуса). Их, кстати, можно легко приготовить самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный маленькими кусочками батон или хлеб, приправив его специями и оливковым маслом. Ветчину для салата выбирайте обязательно хорошего качества, поскольку именно от нее во многом зависит насколько вкусным выйдет готовое блюдо.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сухарики – 50-100 г.
- Яйца – 5 шт.
- Зеленый горошек – 1 баночка.
- Маринованные огурцы – 250 г.
- Зеленый лук и укроп – по ¼ пучка.
- Майонез – 100-150 г.
Как приготовить:
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму первым слоем салата. Ветчину смажьте майонезом.
Салат можно формировать с помощью в одной большой формы, либо же выкладывать слоями порционно (с помощью небольших формочек для салата).
Далее нарежьте маленькими кусочками маринованные огурцы и выложите их следующим слоем.
Сверху огурцов равномерно распределите консервированный горошек, после чего смажьте его небольшим слоем майонеза.
Затем аккуратно выложите сухарики (для салата лучше всего использовать сухарики нейтрального вкуса, без каких-либо добавок). Слой сухариков майонезом смазывать не нужно.
Сверху сухариков разложите натертые на мелкой терке яйца и смажьте майонезом.
Завершающим слоем равномерно распределите по поверхности салата измельченную зелень (зеленый лук и укроп), на которую выложите кусочки сухариков в виде своеобразных бревен.
Салат «На траве дрова» к столу подавайте сразу же после приготовления. Долго настаивать такой слоеный салат не стоит, чтобы сухарики не размякли.
Приятного аппетита!