Салат на 8 марта с крабовым мясом и черри может удивить близких, так как вместо привычных и популярных крабовых палочек используется несколько другой продукт.
Конечно, тем, кто имеет возможность найти в местных магазинах настоящее крабовое мясо, несказанно повезло. Однако, не всегда есть такая возможность и в качестве разнообразия можно использовать очень вкусную имитацию из рыбы под названием «крабовое мясо». Продукт имеет хотя и привычную форму, но более нежную структуру, розоватый цвет, а также яркий вкус.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо — 150 г.
- Помидоры черри — 5-6 шт.
- Твердый сыр — 70 г.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Шпинат — 1 лист.
- Соль — 2 щепотки.
- Майонез — 1,5 ст. л.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.
Как приготовить:
1. Первым делом поставьте вариться яйца. Крабовое мясо в оболочке из целлофана нужно заранее достать и дать оттаять. Затем почистите палочки и мелко нарежьте, сложите в салатник.
2. Твердый сыр выберите на свой вкус. Натрите его на крупной либо мелко терке, переложите к палочкам.
3. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и почистите. Покрошите их мелким кубиком и пересыпьте в миску.
4. Помидоры черри помойте и обсушите салфетками или полотенцем. Нарежьте овощи половинками или четвертинками, сложите в салатник.
5. Для заправки идеально подойдет майонез или соус на его основе.
Учитывая, что приготовить майонез в домашних условиях очень просто, можно использовать и домашний продукт. Тем более, что сомневаться в его качестве в таком случае не придется.
Нужное количество соуса положите в салатник.
6. Чтобы салат приобрел более яркий вкус, добавьте немного соли по вкусу, а также специи – можно ограничиться щепоткой черного молотого перца. Перемешайте лопаткой.
7. Выложите салат в красивую пиалу или стакан, украсьте любой яркой свежей зеленью и подайте сразу же после заправки.
Приятного аппетита!