Салат «Мясо в тулупе» — вкусный и эффектный рецепт

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Мясо в тулупе» получается очень ярким, красивым и аппетитным. Для его приготовления используются некоторые овощи вареные, а некоторые, такие как свекла, лук, морковь в сыром виде. Конечно, можно и их отварить или запечь в духовке (непосредственно свеклу), но наиболее оригинальный салат по вкусу получается именно со свежими овощами. Также в салат добавляется мясо. При его выборе стоит отдать предпочтение куриному или же индюшиному филе. Но, в целом, подойдет и свинина.

Чтобы закуска смотрелась эстетичное и красивее по виду, желательно использовать металлическое специальное кольцо для формирования салатов. Можно, конечно, для этой цели использовать и пластиковый контейнер, его застелить пищевой пленкой. После того, как все слои салата будут выложены, его нужно будет аккуратно перевернуть на плоское блюдо.

Готовый салат «Мясо в тулупе» можно подать к столу с любыми мясными блюдами и гарнирами. Лучше всего оно сочетается с молодым отварным картофелем или же обычным, запеченным с чесноком ломтиками в духовке.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая 1 шт.
  • Маринованный огурец 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Свекла свежая 1 шт.
  • Картофель вареный 1 шт.
  • Яйцо вареное 1 шт.
  • Филе куриное или же индюшиное 100 г.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Майонез с большим процентом жирности 20-30 г.


Как приготовить:

1. 

Вареный картофель очистите, и натрите на мелкой терке. Сделайте сетку из майонеза. Каждый последующий слой промазывайте также.

2. 

Нарежьте лук репчатый мелко, а затем выложите сверху на картофель.


3. 

Куриное филе нарежьте, обжарьте и выложите на лук.

4. 

Маринованный огурец нарежьте мелкими кубиками, отправьте его на мясо.

5. 

Натрите морковь на мелкой терке. Выложите ее на маринованный огурец. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.


6. 

Натрите вареное куриное яйцо, отправьте его на морковь.

7. 

Теперь, придавливая немного салат сверху ложкой, снимите формировочное кольцо. Сверху выложите натертую свеклу горкой. Майонезом нарисуйте спираль. Украсьте салат свежей зеленью. Подайте его смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий