Салат «Мужской каприз» с колбасой — сытный и оригинальный

Салаты
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
230
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Отличный вариант очень сытного салата с ароматом колбасы, который придётся по вкусу прежде всего мужчинам. Салат готовится слоями, а потому лучше всего выбрать салатник с прозрачными бортами или же собирать его в формировочном салатном кольце. Что касается заправки, то отлично подойдёт майонезный соус либо же домашняя сметана.

Если есть необходимость сократить время приготовления, то овощи можно отварить заранее.

Ингредиенты:

  • Колбаса подкопчённая100 г.
  • Картофель1-2 шт.
  • Морковь среднего размера1 шт.
  • Твёрдый сыр100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Майонез или сметана60 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сначала следует поставить отвариваться куриные яйца. Лучше всего добавить в воду соль, так яйца не треснут при варке.

Кстати, в этом рецепте вполне можно заменить куриные яйца на перепелиные, но в штуках их понадобится больше в три раза.

2. 

Картофель нужно отварить в мундире до готовности. Затем картошку нужно очистить и натереть на крупной тёрке. Возьмите салатник и выложите тёртый картофель на дно миски.


3. 

По вкусу можно подсолить картофельный слой, а затем смазать его майонезом или сметаной, выбрав любой соус по своему вкусу.

4. 

Морковь также нужно отварить, и лучше всего сделать это вместе с картофелем. Затем морковь следует очистить и натереть. Выложите тёртую морковь очередным слоем в салатник и смажьте данный слой соусом.

5. 

Теперь черёд колбасы, её также нужно натереть при помощи тёрки и выложить поверх остальных слоев.

6. 

Варёные яйца очистите, измельчите на тёрке, а затем разместите в салатнике ровным слоем.


7. 

Последним слоем в этом салате идёт сыр. Его следует натереть на тёрке и выложить поверх яичного слоя.

Можно использовать абсолютно любой сорт сыра, который у вас есть под рукой.

Завершающий штрих – украсьте салат веточкой зелени.

Этот салат очень сытный. Он станет прекрасным гарниром к любым блюдам.

Перед подачей салат лучше всего подержать в холодильнике, чтобы все слои стали одной температуры.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий