Салат «Мушкетер» — интересный рецепт на праздничный стол

Салаты

Если хочется приготовить какой-то особенный салат на праздничный стол, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления салата «Мушкетер». Получается он довольно сытным и сочным, а все из-за того, что его основными ингредиентами являются мясо, твердый сыр и свежий помидор.

Чтобы готовая закуска смотрелась красиво, салат стоит выложить слоями и использовать для этого металлический круг для оформления салатов или же десертов. Сверху лучше декорировать готовый салат свежей зеленью, ее же стоит выложить и вокруг салата. А, если есть желание сразить гостей и членов семьи наповал, тогда можно из овощей вообще вырезать какие-то цветы, к примеру, розы из помидора или сделать их из моркови.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Мясо (свинина или говядина) – 100 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 2-3 ст. л.

Как приготовить:

1. Сразу же вымойте хорошо мясо, выложите его на разделочную доску и нарежьте небольшими по размеру кубиками.

2. Теперь обжарьте их на сковороде в течение 5-7 минут, огонь должен быть минимальным.

Если вы используете для приготовления ту часть свинины, которая жестковатая, тогда тушите мясо минимум 15-20 минут, долив в сковородку воды.


3. На блюдо установите в центр формировочное металлическое кольцо. Выложите жареное мясо, немного его придавите. Каждый слой салата смазывайте майонезом.

4. Куриное яйцо и твердый сыр натрите на терке.

5. Выложите сверху на мясо, натертое куриное яйцо.

6. Теперь нарежьте кружочками или же кубиками свежий помидор.


7. Отправьте его сверху на яйца, посолите. Не забудьте о майонезе.

8. Выдавите через пресс дольку чеснока.

9. Выложите натертый на терке твердый сыр и снимите формировочное кольцо очень осторожно. Можете немного придавливать салат сверху чистой столовой ложкой

10. В завершение просто украсьте салат «Мушкетер» на свое усмотрение.

Подайте его к столу после того, как он постоит в холодильнике хотя бы минут 15-20. Эта процедура нужна для того, чтобы все продукты стали одной температуры, именно так салат будет еще лучше по вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий