Салат «Муравейник» — сытный и аппетитный

Салаты
Приготовление:
1 ч.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
165
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой состав, возможности для импровизации, приятный вкус и небанальная подача – вот основные достоинства салата «Муравейник». Приготовление блюда не вызывает сложностей.

Вначале следует приготовить салатную массу из овощей с сыром и мясной основой. Затем эта масса выкладывается горкой на тарелку, а сверху посыпается жареной картофельной соломкой, которая создает иллюзию муравейника.

Блюдо можно оформить порционно. В этом случае на плоской тарелке размещаются небольшие горки салата и посыпаются картофелем. Для рецепта выберите мясистые помидоры и упругие хрустящие огурцы. Мясная составляющая может быть любой по вашему выбору – отварные или запечённые кусочки мяса или птицы. Допускается использовать нежирную ветчину или копчёную колбасу. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с жирностью 50% и натуральным составом.

Ингредиенты:

  • Картофель380 г.
  • Куриное филе180 г.
  • Огурцы130 г.
  • Чеснок 3 г.
  • Соль щепотка.
  • Перец1 г.
  • Майонез50 мл.
  • Помидоры140 г.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Курицу отварить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками.

2. 

Сыр измельчить на терке.


3. 

Огурец вымыть в холодной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощ на брусочки.

4. 

Помидор очистить от чашелистика, удалить семенные коробки. Нарезать небольшими кубиками.

5. 

Подготовленные компоненты смешать между собой, добавить тертый чеснок, соль, перец и майонез. Перемешать.


6. 

У картофеля удалить кожуру. Измельчить его на тёрке для корейских овощей.

7. 

Промыть подготовленные картофель от крахмала в холодной воде, переложить на хлопковое полотенце и обсушить.

8. 

В сковороде раскалить растительное масло. Частями выкладывать картофельную стружку и обжаривать до готовности. Промокнуть картофель в бумажном полотенце.

9. 

На плоскую тарелку уложить горкой салат.

10. 

Сверху разместить картофель. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.

Салат «Муравейник» получается сытным, с приятным мясным вкусом и аппетитным видом, с интересной структурой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий