Простой состав, возможности для импровизации, приятный вкус и небанальная подача – вот основные достоинства салата «Муравейник». Приготовление блюда не вызывает сложностей.
Вначале следует приготовить салатную массу из овощей с сыром и мясной основой. Затем эта масса выкладывается горкой на тарелку, а сверху посыпается жареной картофельной соломкой, которая создает иллюзию муравейника.
Блюдо можно оформить порционно. В этом случае на плоской тарелке размещаются небольшие горки салата и посыпаются картофелем. Для рецепта выберите мясистые помидоры и упругие хрустящие огурцы. Мясная составляющая может быть любой по вашему выбору – отварные или запечённые кусочки мяса или птицы. Допускается использовать нежирную ветчину или копчёную колбасу. Для рецепта понадобится твёрдый сыр с жирностью 50% и натуральным составом.
Ингредиенты:
- Картофель – 380 г.
- Куриное филе – 180 г.
- Огурцы – 130 г.
- Чеснок – 3 г.
- Соль – щепотка.
- Перец – 1 г.
- Майонез – 50 мл.
- Помидоры – 140 г.
- Растительное масло – 70 мл.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Курицу отварить до готовности. Остудить в бульоне. Нарезать куриное мясо небольшими кубиками.
Сыр измельчить на терке.
Огурец вымыть в холодной воде, очистить от кожуры. Нарезать овощ на брусочки.
Помидор очистить от чашелистика, удалить семенные коробки. Нарезать небольшими кубиками.
Подготовленные компоненты смешать между собой, добавить тертый чеснок, соль, перец и майонез. Перемешать.
У картофеля удалить кожуру. Измельчить его на тёрке для корейских овощей.
Промыть подготовленные картофель от крахмала в холодной воде, переложить на хлопковое полотенце и обсушить.
В сковороде раскалить растительное масло. Частями выкладывать картофельную стружку и обжаривать до готовности. Промокнуть картофель в бумажном полотенце.
На плоскую тарелку уложить горкой салат.
Сверху разместить картофель. Украсить блюдо зеленью и подать к столу.
Салат «Муравейник» получается сытным, с приятным мясным вкусом и аппетитным видом, с интересной структурой.
Приятного аппетита!