Салат «Моя прекрасная леди» можно приготовить на праздничный стол или же на ужин. Получается он очень сытным, сочным и довольно полезным, так как в его состав входит такой полезный овощ, как капуста. Кстати, ее можно использовать двух видов: белокочанную или же пекинскую. С пекинской капустой салат выйдет более нежным по вкусу, а с белокочанной – более сочным, поэтому можно использовать любой из этих овощей.
Кроме капусты в салат еще добавляется консервированная кукуруза и колбаса или сосиски. Можно заменить обычную колбасу или сосиски на ветчину, так салат получится еще более интересным.
Ингредиенты:
- Сосиски – 2 шт.
- Белокочанная капуста – 100 г.
- Сухарики – 100 г.
- Майонез – 1 ст. л.
- Консервированная кукуруза – 50 г.
- Соль – ½ ч. л.
Как приготовить:
Белокочанную капусту вымыть, выложить на разделочную доску и тонко нашинковать острым обычным ножом или использовать специальный нож для нарезки овощей.
С сосисок снять оберточную пленку. Разрезать сосиски вдоль на несколько полосок, их нарезать соломкой.
В кастрюлю или глубокую миску выложить нарезанную колбасу и капусту.
Банку с консервированной кукурузой откупорить, слить маринад. Выложить нужное количество кукурузы в кастрюлю с колбасой и капустой.
Добавить соль. По желанию можно еще добавить молотый перец и любые другие специи.
Добавить майонез, его можно заменить домашней или магазинной сметаной.
Затем выложить сухарики.
Сухарики можно использовать домашние или магазинные с любыми вкусовыми добавками.
Для того, чтобы быстро приготовить сухарики в домашних условиях, необходимо нарезать хлеб на полоски, выложить их на разогретую сухую сковороду и обжарить в течение 3-4 минут на среднем огне.
Аккуратно перемешать салат. Выложить его в красивую миску для подачи салатов, сверху выложить лист петрушки или укропа.
Приятного аппетита!