Салат «Московский» — это салат, который очень похож по составу на «Оливье», вот только вместо вареной колбасы используется копченая. Также еще добавляется вареная морковь и свежий огурец. Заправляется же он майонезом, жирность которого лучше взять наибольшую. Ну, и при выборе копченой колбасы лучше купить ту, которая по цене подороже или же в качестве которой вы вообще не сомневаетесь.
К столу готовую закуску можно подать как сразу же после приготовления, так и сделать ее заранее. Сочетаться же она будет хорошо с тушеным картофелем или же просто какой-то крупой, к примеру, с гречкой. Если же вы привыкли кушать салаты без каких-либо гарниров, тогда не нужно готовить дополнительно ничего.
Ингредиенты:
- Копченая колбаса – 80-100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Горошек консервированный – 1-2 ст. л.
- Майонез – 0,5 ст. л.
Как приготовить:
1. Итак, с копченой колбасы снимите аккуратно оберточную упаковку. Нарежьте кубиками средними по размеру.
2. Яйца куриные выложите в ковш или большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите яйца в течение 6-7 минут, слейте кипяток очень осторожно, влейте холодную воду. Оставьте их остывать минут на 10. После, очистите скорлупу, нарежьте яйца так же, как и колбасу.
3. Картофель отварите в течение 30 минут. Очистите его и нарежьте кубиками.
4. Морковь тоже отварите (можно это сделать вместе с картофелем). Очистите овощ и нарежьте его или же натрите на крупной терке.
5. Свежий огурец вымойте, с обеих сторон срежьте края. Нарежьте овощ не крупными по размеру кубиками.
Если в магазине не вышло найти свежий огурец, тогда можете смело использовать соленый огурец.
6. Все продукты сложите в миску.
7. К ним выложите консервированный горошек, желательно, чтобы он был мягким и вкусным.
8. Добавьте майонез, перемешайте.
Если не хотите заправлять салат майонезом, тогда можете его заменить густой сметаной или же вообще йогуртом без вкусовых добавок.
Вот такой салат «Московский» вышел!
Приятного аппетита!