Салат «Моряк в отпуске» — оригинальный и вкусный

Салаты
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
175
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Какой бы разнообразный стол не был – салатов много не бывает. Предлагаем вам приготовить интересный салатик «Моряк в отпуске». Блюдо с таким забавным названием конечно же означает, что в составе будут представлены морепродукты.

Вы можете использовать кальмары свежие, консервированные, мидии, морской коктейль или морскую капусту и водоросли. Мы выбрали консервированные кальмары и сухие водоросли. Для ярких красок и сытости в салат добавляется кукуруза – консервированная или свежая. Блюдо дополняется свежими огурцами и зелёным луком – источниками витаминов и минералов.

Для заправки допускается домашний, магазинный майонез или соус на основе сметаны с горчичной добавкой. Сыр может быть любым – молодым, твердым, плавленым по вашему вкусу. Подать блюдо можно в порционных стаканах, прозрачном салатнике или оформленным в формовочном кольце. Салат готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и допускает импровизации.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары 170 г.
  • Сушеные водоросли 2 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Лук зелёный 20 г.
  • Кукуруза 160 г.
  • Сыр70 г.
  • Огурцы1 шт.
  • Майонез45 мл.
  • Перец, сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Водоросли залить кипятком оставить на 10 минут для разбухания.

2. 

Кальмаров откинуть на ситечко, удалить масло и рассол, нарезать небольшими кусочками. Уложить в миску для смешивания салата.


3. 

Вкрутую сваренные и очищенные яйца нарезать с помощью яйцерезки. Добавить к кальмарам.

4. 

Слить кукурузный рассол и выложить в миску зерна.

5. 

У огурцов удалить кожуру и измельчить их брусочками. Посолить, слегка отжать. Уложить к остальным компонентам салата.


6. 

Водоросли слить и нарезать на небольшие кусочки. Разместить в миске.

7. 

Сыр нарезать кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце измельчить. Выложить компоненты в салат.

8. 

Все ингредиенты салата смешать. Ввести соль, перец и майонез. Блюдо оставить на 10 минут, чтобы все компоненты «подружились» между собой.

9. 

Выложить салат в прозрачный салатник, украсить зеленью и подать.

Блюдо аппетитно выглядит имеет приятный вкус даров моря и наверняка порадует всех моряков. Хранить салат следует в закрытом судочке в холодильнике.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий