Какой бы разнообразный стол не был – салатов много не бывает. Предлагаем вам приготовить интересный салатик «Моряк в отпуске». Блюдо с таким забавным названием конечно же означает, что в составе будут представлены морепродукты.
Вы можете использовать кальмары свежие, консервированные, мидии, морской коктейль или морскую капусту и водоросли. Мы выбрали консервированные кальмары и сухие водоросли. Для ярких красок и сытости в салат добавляется кукуруза – консервированная или свежая. Блюдо дополняется свежими огурцами и зелёным луком – источниками витаминов и минералов.
Для заправки допускается домашний, магазинный майонез или соус на основе сметаны с горчичной добавкой. Сыр может быть любым – молодым, твердым, плавленым по вашему вкусу. Подать блюдо можно в порционных стаканах, прозрачном салатнике или оформленным в формовочном кольце. Салат готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков и допускает импровизации.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 170 г.
- Сушеные водоросли – 2 г.
- Яйца – 2 шт.
- Лук зелёный – 20 г.
- Кукуруза – 160 г.
- Сыр – 70 г.
- Огурцы – 1 шт.
- Майонез – 45 мл.
- Перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Водоросли залить кипятком оставить на 10 минут для разбухания.
Кальмаров откинуть на ситечко, удалить масло и рассол, нарезать небольшими кусочками. Уложить в миску для смешивания салата.
Вкрутую сваренные и очищенные яйца нарезать с помощью яйцерезки. Добавить к кальмарам.
Слить кукурузный рассол и выложить в миску зерна.
У огурцов удалить кожуру и измельчить их брусочками. Посолить, слегка отжать. Уложить к остальным компонентам салата.
Водоросли слить и нарезать на небольшие кусочки. Разместить в миске.
Сыр нарезать кубиками. Зелёный лук промыть, обсушить на полотенце измельчить. Выложить компоненты в салат.
Все ингредиенты салата смешать. Ввести соль, перец и майонез. Блюдо оставить на 10 минут, чтобы все компоненты «подружились» между собой.
Выложить салат в прозрачный салатник, украсить зеленью и подать.
Блюдо аппетитно выглядит имеет приятный вкус даров моря и наверняка порадует всех моряков. Хранить салат следует в закрытом судочке в холодильнике.
Приятного аппетита!