Салат «Морское дно» с крабовыми палочками — вкусно и нарядно

Салаты

Салаты – частое блюдо за праздничным столом и не только. Поэтому каждая хозяйка всегда находится в поисках подходящего рецепта, чтобы салат оказался вкусным, оригинальным и понравился всем гостям.

Предлагаем новинку — Салат «Морское дно» – приготовьте его с крабовыми палочками и морской капустой. Все компоненты дополняют друг друга, а также сочетаются между собой. Салат готовится без мяса, что многих заинтересует. Для рецепта используйте все готовые продукты – маринованная морская капусту, рыбные консервы в масле, а также крабовые палочки. Останется лишь сварить яйца. Блюдо быстро готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Морская капуста – 150 г.
  • Рыбные консервы (например, сардины) – 120 г.
  • Крабовые палочки – 100 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Лук репчатый, небольшой – 1 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Морскую капусту немного измельчите ножом, если слишком длинная, сложите на дно порционной посуды. Полейте слой капусты вкусным майонезом.

Соус выбирайте тот, который больше всего нравится.

2. Почистите и ополосните репчатый лук. Нарежьте лук небольшими кубиками. В салате он будет приятно хрустеть и придаст блюду острую нотку.


3. Распределите лук поверх морской капусты. И также полейте лук слоем майонеза.

4. Размороженные крабовые палочки почистите от пленки-упаковки. Нарежьте рыбный продукт мелким кубиками.

5. Следующий слой в салате – крабовые палочки. Такой продукт идеально сочетается с морской капустой.

6. Крабовый слой полейте майонезом, можете промазать кисточкой или вилкой. В целом салат хорошо пропитается.


7. Рыбные консервы извлеките из масла – в данном случае сардины. Удалите крупные косточки и хребет, разомните рыбу вилочкой.

8. Выложите рыбные консервы в салат и сдобрите майонезом.

9. Сварите вкрутую яйца – варите в кипящей воде 7-8 минут, затем остудите и почистите от скорлупок. Вареные яйца натрите на терке – это завершающий слой. Яйца слегка посолите и поперчите по вкусу.

10. Салату дайте пропитаться в холодильнике 20-25 минут, затем подавайте к столу, украсив любой мелко рубленной зеленью, например, укропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий