Салат «Морские камушки» — сытный и вкусный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Морские камушки» всегда получается очень сытным и вкусным. Готовить же его можно как заранее, так и непосредственно перед подачей к столу. Выбирая тушку кальмара, стоит обратить внимание на ее цвет и внешний вид. На ней не должно быть повреждений. Крабовые подойдут любые, а вот кукурузу лучше использовать красную по цвету. Заправлять же салат желательно майонезом с жирностью 67%.

Сочетается готовый салат с любыми гарнирами, но, так как он довольно сытный, его можно смело подать и как самостоятельную закуску. Если необходимо, тогда можно увеличить количество ингредиентов, в том, конечно, случае, если он будет подаваться на большое количество людей. В этом рецепте количество рассчитано на троих.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Кальмар1 шт.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Сольпо вкусу.
  • Фасоль консервированная (лучше, чтобы она была красная по цвету) 0,5-1 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте крабовые палочки, только предварительно снимите с них оберточную пленку. Лучше нарезать их не слишком мелко.

2. 

Кальмар отварите в течение 40 секунд, а после этого нарежьте соломкой или кольцами.

3. 

Куриное яйцо отварите, и нарежьте кубиками. Если есть специальное металлическое приспособление для измельчения яиц, тогда можете воспользоваться ним. Также нарезать их можно с помощью кухонного комбайна.

4. 

Переложите все в емкость с высокими бортиками. Добавьте красную консервированную фасоль.

Можно фасоль использовать и не консервированную, но, в таком случае, ее стоит отварить обязательно хорошо, чтобы она была мягкой.

5. 

Туда же выложите указное количество майонеза.

Если вы майонез не любите или не кушаете, тогда можете использовать сметану для заправки.

6. 

Всыпьте немного соли.

7. 

Теперь вымойте, нарежьте зеленый лук или же любую другую зелень. Добавьте его в салат. Если вы не любите зелень, тогда можете ее не добавлять.

8. 

Перемешайте его сразу же ложкой. Отправьте салат на час в холодильник для пропитки, потом переложите его в красивую светлую по цвету пиалу. Подайте салат «Морские камушки» к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий