Восхитительный нежный салат с грибным вкусом – очень сытный и нереально простой. Это всё о салате «Морозко». Традиционно салат готовится с грибами, картофелем и солеными огурцами – ингредиенты самые простые, которые можно с легкостью обнаружить практически в любом холодильнике. Некоторые хозяйки добавляют сюда еще отварную индейку или корейскую морковь, но это уже вольные трактовки.
Такой салат можно предложить в качестве гарнира на ужин, чтобы дополнить мясное блюдо, либо же подать отдельно в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твёрдый – 200 г.
- Картофель среднего размера – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец солёный – 2 шт.
- Майонезный соус – для заправки.
Как приготовить:
Репчатый лук нужно измельчить кубиком и отправить обжариваться на сковороде с разогретым растительным маслом.
Грибы измельчить, если кусочки слишком крупные, и также отправить на сковородку. Обжаривать следует до мягкости.
По вкусу добавьте соль, чтобы салат не был слишком пресным.
Картофель залить водой и поставить вариться. В среднем овощи варятся 20 минут.
Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую.
Так как салат слоеный, его лучше всего собирать либо в формировочном кольце, либо в красивом прозрачном салатнике.
Первым слоем нужно выложить картофель, его можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Обязательно поверх слоя картофеля нанесите майонез.
Затем выложить слой жареных грибов с луком и прижать, чтобы он плотно занял все формировочное кольцо.
Теперь повторите слой картофеля и обильно смажьте его майонезным соусом. Огурцы измельчить кубиком и разместить поверх картофельного слоя. Куриные яйца натереть на терке и выложить очередным слоем.
Яичный слой смазать майонезом, а поверх выложить натертый сыр.
Сырный слой также смазать майонезом, лучше всего домашним. Салат нужно поставить в холодильник хотя бы на 10 минут, чтобы все ингредиенты остыли до одной температуры.
Перед подачей снимите формировочное кольцо. При подаче украсьте салат веточкой зелени.
Приятного аппетита!