Салат «Морозко» — простой, нежный и вкусный

Салаты
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
142
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Восхитительный нежный салат с грибным вкусом – очень сытный и нереально простой. Это всё о салате «Морозко». Традиционно салат готовится с грибами, картофелем и солеными огурцами – ингредиенты самые простые, которые можно с легкостью обнаружить практически в любом холодильнике. Некоторые хозяйки добавляют сюда еще отварную индейку или корейскую морковь, но это уже вольные трактовки.

Такой салат можно предложить в качестве гарнира на ужин, чтобы дополнить мясное блюдо, либо же подать отдельно в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны200 г.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сыр твёрдый200 г.
  • Картофель среднего размера3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Огурец солёный2 шт.
  • Майонезный соусдля заправки.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук нужно измельчить кубиком и отправить обжариваться на сковороде с разогретым растительным маслом.

2. 

Грибы измельчить, если кусочки слишком крупные, и также отправить на сковородку. Обжаривать следует до мягкости.


3. 

По вкусу добавьте соль, чтобы салат не был слишком пресным.

4. 

Картофель залить водой и поставить вариться. В среднем овощи варятся 20 минут.

5. 

Яйца также нужно отварить до состояния вкрутую.

6. 

Так как салат слоеный, его лучше всего собирать либо в формировочном кольце, либо в красивом прозрачном салатнике.

Первым слоем нужно выложить картофель, его можно нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Обязательно поверх слоя картофеля нанесите майонез.


 

7. 

Затем выложить слой жареных грибов с луком и прижать, чтобы он плотно занял все формировочное кольцо.

8. 

Теперь повторите слой картофеля и обильно смажьте его майонезным соусом. Огурцы измельчить кубиком и разместить поверх картофельного слоя. Куриные яйца натереть на терке и выложить очередным слоем.

9. 

Яичный слой смазать майонезом, а поверх выложить натертый сыр.

10. 

Сырный слой также смазать майонезом, лучше всего домашним. Салат нужно поставить в холодильник хотя бы на 10 минут, чтобы все ингредиенты остыли до одной температуры.

Перед подачей снимите формировочное кольцо. При подаче украсьте салат веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий