Салат «Морковка» — интересный и праздничный рецепт

Салаты

Салат «Морковка» выглядит очень интересно и довольно празднично. Именно поэтому такой салат можно приготовить, к примеру, на детский день рождения или же любой другой банкет. Получается же блюдо очень вкусным.

Для готовки стоит купить вкусные и качественные сардины в банке. Можно, конечно, вместо них использовать любую другую рыбу, к примеру, горбушу или сайру. Выкладывать на тарелку продукты стоит в той последовательности, которая будет указана ниже. Морковь и картофель лучше всего отварить заранее, чтобы на эту процедуру потом не тратить много времени. С куриным яйцом можно поступить аналогично. Каждый слой продуктов нужно смазывать майонезом и лучше, чтобы он был с большим процентом жирности, так как именно такой соус более густой по консистенции.

Также после приготовления салата, его желательно поставить хотя бы на 30 минут в холодильник для того, чтобы все продукты хорошо пропитались и стали одной температуры. Этот момент довольно важный.

Ингредиенты:

  • Сардины – 0,5 банки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – ¼ шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Очистите репчатый лук и после этого нарежьте его очень мелко. Выложите его в глубокую миску, влейте уксус и такое же количество воды. Оставьте минут на 10 его для маринования.

2. Откройте специальным приспособлением или же обычным острым кухонным ножом банку с сардинами. Выложите рыбу без соуса на тарелку и придайте форму треугольника.

3. Отварите картофель и морковь. Очистите овощи. Натрите на крупной терке оба ингредиента. Выложите сверху на рыбу маринованный лук, а затем картофель. Хорошо промажьте все майонезом.

4. Следующим слоем будет куриное вареное яйцо, которое также нужно предварительно отварить и натереть на терке.

5. Слой с майонезом нужно повторить.

6. В завершение выложите морковь и хорошо выровняйте края со всех сторон обычной кухонной ложкой. Ее, кстати, можно смочить в воде.

7. Украсьте салат зеленью, чтобы он напоминал морковь. Можно использовать листики петрушки или же укроп для украшения.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий