Салат «Монастырский» из капусты — отличный рецепт для постного меню

Салаты
Приготовление:
25 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
70
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Для постного или диетического меню идеально подходит «Монастырский» салат – готовится он быстро и просто, из самых доступных овощей. Блюдо получается сочное, полезное и витаминное.

По ингредиентам все понятно – тут понадобится белокочанная капуста, сладкий перец и свежие огурцы. Для заправки возьмите любое растительное масло – оливковое, подсолнечное, виноградное, кунжутное или льняное. Также полейте салат яблочным уксусом – он имеет приятный фруктовый аромат и плюс ко всему овощи после приготовления немного станут маринованными.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Огурцы80 г.
  • Перец сладкий красный 70 г.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Яблочный уксус 9% 2 ст. л.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Специи по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Возьмите белокочанную капусту для салата, сполосните ее или снимите два верхних листа.

Весной и летом используйте молодую капусту.

Капусту нашинкуйте полосками или натрите на терке-шинковке. Немного помните руками капусту, чтобы она стала сочнее и более мягкой.

2. 

Сполосните огурцы, срежьте хвостики, нарежьте овощи тонкими полосками.


Свежий огурец придает неповторимый аромат салату.

3. 

Выложите в миску ранее нарезанную капусту и огурцы.

4. 

Нарежьте сладкий красный перец полосками – он вкусный и яркий по цвету, поднимет ваше настроение.

5. 

Всыпьте кусочки перца в салат.

В принципе перец используйте любого цвета, но красный или оранжевый самые красивые и сладкие.


6. 

Посолите и поперчите по вкусу, полейте салат масло, влейте яблочный уксус. Все хорошенько перемешайте. И тут я советую поставить салат в холодильник, пусть овощи немного промаринуются. Пусть салат настоится 20-25 минут.

7. 

Присыпьте немного зеленью для декора, затем подавайте блюдо на стол – оно выглядит нарядно и ярко, сразу вызывает аппетит.

Салат «Монастырский» можно презентовать к столу как самостоятельное блюдо или же дополнить любым гарниром. Хороша будет картошка или каша.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий