Салат «Минутка» с жареной курицей — вкусный и нарядный

Салаты
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Минутка» с жареной курицей всегда получается очень сытным, ярким по виду и вкусным. Если хочется удивить приглашенных гостей, тогда его точно стоит приготовить в обязательном порядке. Подавать же его желательно в какой-то красивой и необычной по виду пиале, в идеале, чтобы она была белым цветом, так все продукты будут смотреться более ярко.

Выбирая ингредиенты для салата желательно отдать предпочтение шампиньонам, куриному филе, свежему помидору. А заправлять его лучше всего майонезом с большим процентом жирности. Однако, если есть желание сделать салат диетическим, тогда смело стоит заменить жареный соус на йогурт без добавок, а мясо не жарить на сковороде, а запечь в духовке.

Подать к столу готовый салат можно сразу же после приготовления. К нему готовить специально гарнир не нужно, так как он получается и без того очень сытным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны2 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Филе куриное 1 половинка.
  • Майонез0,5 ст. л.
  • Зеленьпо вкусу.
  • Масло любое (сливочное или растительное) 50 мл.


Как приготовить:

1. 

Нарежьте грибы, только их хорошо вымойте.

Нарезать грибы желательно не слишком мелкими кусочками по размеру, так как после жарки они очень сильно уменьшатся по размерам.

2. 

Теперь нарежьте мясо.

3. 

На сковороде обжарьте в течение 1-2 минут грибы. Немного их посолите, используйте для жарки масло растительное.

4. 

Нарежьте зелень. Подойдет как укроп, так и зеленый лук или же петрушка.

Стоит использовать ту зелень, которая больше всего нравится по вкусу. Или не добавлять ее совсем.

5. 

Нарежьте свежий помидор мелкими кубиками, только не забудьте его предварительно вымыть.

6. 

Мясо тоже обжарьте на сковороде. Его тоже посолите. Также можно запечь в течение 40 минут куриное филе в духовке или же отварить его в воде.

7. 

Все выложите в миску. Туда же не забудьте добавить и свежую зелень.

8. 

Добавьте майонез.

9. 

Теперь очень хорошо перемешайте салат. Переложите его в необычную по виду пиалу и подайте к столу.

Можно, конечно, дать салату постоять, но все же он более вкусный, пока мясо еще теплое.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий