Салат «Мимоза» с тунцом — вкусный и праздничный

Салаты
Приготовление:
35 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
215
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Салат «Мимоза» с тунцом – прекрасная идея на праздничный Новогодний стол. Рецепт простой и очень вкусный. Основная изюминка сегодняшнего салата – тунец в собственном соку. Пусть рецепт будет праздничным. Такая рыба очень нежная и пикантная.

Салат получается легким, воздушным и питательным. Такое блюдо станет украшением вашего праздника. Не советуем использовать сардины – это более повседневный вариант. «Мимоза» нравится многим хозяйкам – салат прост в приготовлении. Выкладывайте «Мимозу» слоями и блюдо готово. Останется лишь дать пропитаться и настоятся в холодильнике. Салат получится сочным и очень вкусным. Аппетитный салат «Мимоза» с тунцом, отличное настроение – и праздник считайте, что удался!

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку 150 г.
  • Картофель150 г.
  • Твердый сыр 90 г.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Майонез 80 г.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Заранее отварите картофель и яйца. Картофель варите в кожуре 20 минут. Затем полностью отсудите и почистите. Яйца также сварите. Варите в кипящей воде 8 минут. Затем горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и остудите, затем почистите.

2. 

Картофель натрите на крупной терке.


3. 

Формируйте салат слоями. Можете выкладывать салат при помощи специального кольца или в стеклянной глубокой салатнице. Первый слой – натертый картофель. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.

4. 

Слейте жидкость с тунца, рыбу разомните на средние кусочки при помощи вилочки. Вторым слоем выложите тунец. Смажьте майонезом, по вкусу поперчите.

5. 

Натрите на терке твердый сыр. Тут подходит любой классический сыр, например, российский.

6. 

Третий слой – сырный, смазанный майонезом. Сыр хорошо промажьте майонезом, чтобы салат не был сухим.


7. 

В завершении натрите на мелкой терке сваренные куриные яйца.

8. 

Присыпьте салат натёртыми яйцами и «Мимоза» готова.

9. 

Салат поставьте в холодильник на 20-30 минут. Пусть пропитается, станет сочным.

Подавайте к столу в охлаждённом виде, сняв форму. Украшайте свежей зеленью по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий